»

Паштет из свиной печени в домашних условиях рецепт с фото

Паштет из свиной печени в домашних условиях рецепт с фото

Для приготовления паштета из свиной печени в домашних условиях лучше брать гусиную или куриную печень. Так он получится более воздушным. Если же выбирать между свиной и говяжьей печенью. более нежный паштет получается из свиной.

Ингредиенты:
— свиная печень – 500 грамм,
— лук репчатый – 150 грамм,
— морковь – 150 грамм,
— масло сливочное – 200 грамм,
— 30 грамм рафинированного растительного масла,
— перец черный молотый, соль – по вкусу.

Печень промываем под проточной водой, вырезаем жилки, протоки и режем небольшими кубиками. Морковь и лук моем, очищаем и тоже нарезаем небольшими кубиками или натираем на терке. Лук обжариваем в растительном масле пять минут на среднем огне.

На сковороду выкладываем морковь и жарим ещё 10 минут, если она натерта на тёрке, 20 минут, если нарезана кубиками. Можно сделать проще – запечь паштет из печени в духовке. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить нарезанные овощи и печень, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Лучше всего накрыть крышкой или запечатать фольгой.


Нужно измельчить печень с овощами в паштет. Можно перекрутить содержимое сковороды два раза при помощи мясорубки с мелким ситом, но лучше воспользоваться погружным блендером. Так паштет получится более нежным и воздушным.
Перемалываем печень с овощами в однородную массу без комочков, солим, перчим. Соль лучше брать мелкого помола.

Выкладываем размягченное сливочное масло. Перед приготовлением паштета просто оставьте его на столе хотя бы на полчаса. Масло берите настоящее, в составе которого только сливки. Спред испортит вкус паштета. Перемалываем паштет с маслом ещё раз, чтобы масло равномерно распределилось.

Возьмите пластиковый или стеклянный контейнер и выстелите его пищевой пленкой, чтобы паштет можно было легко достать и выложить на тарелку. Хотя можно пленку не использовать и намазывать паштет прямо из контейнера. Убираем паштет в холодильник до полного застывания, а затем подаем к столу.

Немного о том, как выбрать печень для приготовления паштета:
Если вы будете покупать замороженную печень, обратите внимание на дату заморозки. Важно, чтобы продукт хранился при правильной температуре и не был разморожен. Если на печени видны кристаллики льда, покупать её не стоит, хранили её неправильно. Лучше всего брать охлажденную печень, не слишком темного цвета. Запах сладковатый, нет никаких посторонних примесей. Если для приготовления паштета вы взяли говяжью печень, её лучше вымочить в молоке, либо на две минуты опустить в кипящую воду.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *