»

Паштет из печени в домашних условиях рецепт

Паштет из печени в домашних условиях рецепт

November 3, 2013

Печеночный паштет, в домашних условиях созданный, прекрасный способ превратить в деликатес куриную печень. Этот капризный продукт достаточно сложно сделать нежным и вкусным при помощи термической обработки: печень часто становится суховатой. Если же ее не дожаривать и оставлять розовую мякоть внутри каждого кусочка, то это может быть опасно для здоровья. Есть, конечно, и другие способы того, как можно бороться с сухостью этого замечательного продукта подавать ее с соусом, сдабривать сметаной, заворачивать в тонкие кусочки бекона. Но все же печеночный паштет, в домашних условиях сделанный, прекрасное экономичное блюдо. С использованием овощей и сливок можно сделать его просто тающим во рту.

Печеночный паштет в домашних условиях

Возьмите семьсот граммов куриной печени, три луковицы, две морковки, сто граммов сливочного масла (никаким другим жиром его здесь заменять не следует), двести граммов сливок, свежемолотый черный перец и соль. Вот и все, что вам потребуется. Чтобы приготовить печеночный паштет дома, можно взять любую печень. Но куриную легче всего очистить от прожилок, да и вкус ее более нежный. Если с видом печени вы можете поэкспериментировать, то сливочное масло никак нельзя исключить из рецепта, заменив его растительным. Во-первых, иначе ваше кулинарное изделие не застынет и не приобретет необходимую консистенцию. Во-вторых, паштет печеночный с маслом (растительным) будет казаться крайне жирным, что ухудшит его вкус.


Морковка и репчатый лук сообщают печеночному паштету необходимую ему нежность, устраняют сухость продукта. Если обойтись без них (что, в принципе, возможно), нужно компенсировать их отсутствие огромным количеством сливочного масла. Это, конечно же, не сделает печеночный паштет (в домашних условиях приготовленный) более полезным продуктом. Итак, порежьте морковь достаточно мелко или натрите ее на терке. Лук нарежьте произвольно. Поджарьте овощи на растительном масле до красивого золотистого оттенка. Легко можно определить нужную степень прожарки по тому, что от сковороды начнет исходить сладковатый, немного карамельный аромат. И лук, и морковь должны перестать хрустеть и стать гораздо менее плотными, чем сырые овощи. В объеме они убавятся почти в три раза. Теперь можно выложить куски подготовленной сырой печени, посыпать сверху солью и перцем. По желанию можно добавить лавровый лист. Тушить семь минут. За это время печень станет достаточно сухой внутри. Благодаря наличию овощей ее сложнее передержать на огне, но все же эта опасность сохраняется. Убирайте сковороду с огня и переходите к следующему этапу приготовления.

Измельчение продуктов для паштета и окончательная подготовка

Печень должна хорошо остыть, но остаться теплой. Это нужно для того, чтобы сливочное масло таяло при соприкосновении с ней. Горячей и обжигающей печень быть ни в коем случае не должна так она впитает больше масла и сливок, а также может повредить блендер. Измельчите все ингредиенты в нем или в мясорубке, остудите и подавайте с белым хлебом.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *