Сыр — 50-100 граммов
Добрый день, уважаемые любители домашней кулинарии!
Сегодня будем готовить отбивные из говяжьей печени. Это очень вкусное и красивое блюдо, которое замечательно смотрится на праздничном столе. Праздничных блюд из печени не так уж много, но отбивные из говяжьей печени. запеченные под шубой из сладких яблок, лука и сыра прекрасно справятся с этой ролью.
Для отбивных нужно брать ту часть печени, где меньше желчных протоков. Вообще, для этого блюда качество печени очень важно.
Отбивные из печени запеченные рецепт с фото.
1. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до хорошего коричневого оттенка, когда у лучка появляется замечательный жареный аромат.
2. Кусок печени весом около 500 граммов порезать на пласты толщиной примерно в 1 см. Тщательно удалить имеющиеся желчные протоки. При этом не бойтесь повредить форму кусочков. После того, как протоки удалены, кусочки отбить, накрыв предварительно пищевой пленкой.
3. Отбивные уложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Не страшно, если они слегка сольются, ведь в процессе запекания объем их уменьшится.
4. На каждую отбивную положить обжаренный в масле лук, примерно по полной чайной ложке.
5 . Сладкое яблоко разрезать пополам (если кожура грубая, ее лучше счистить), удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики. Теперь на отбивные поверх лука уложить ломтики яблока.
6. Сверху все смазать майонезом.
7. Посыпать тертым сыром.
Форму или противень с отбивными поставить в горячую духовку или на НИЖНЮЮ решетку аэрогриля. Запекать надо при температуре 235 градусов в течение 18-20 минут. В аэрогриле скорость вентилятора должна быть НИЗКОЙ.
Готовые отбивные посыпать зеленью петрушки. Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril
Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!
Что еще почитать на ту же тему:
Добавить комментарий