»

Отбивные из говяжьей печени рецепт с фото

Отбивные из говяжьей печени рецепт с фото

Все знают, что печень это не только вкусный продукт, но еще и очень полезный.

Из нее можно приготовить огромное множества вкусных блюд. Вот одно из них — отбивные из печени. А вы пробовали такие отбивные? Нет, тогда готовим вместе. Я точно знаю, что отбивные из печени станут на вашем столе желанным гостем.

  • 500 г печени (свиной или говяжьей)
  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 3-4 ложки муки
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды (по желанию)
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Отбивные из свиной печени

Для того, чтобы блюда из печени получались вкусными и ароматными, при покупки печени обращайте внимание на ее цвет. Она не должна быть очень темной или светлой. Цвет печени должен быть красновато-коричневый или светло коричневый, без пятен. Запах печени должен быть немного сладковатым, свежим и приятным.

Свежая печень у нас на столе, начинаем готовить отбивные.

Печень промываем, удаляем пленку. Печень может горчить, чтобы этого не было вымачиваем ее в молоке или в воде минимум 30 минут. Затем печень обсушиваем. Можно промокнуть бумажным полотенцем. Решаем, каких размеров у нас будут отбивные и режем ее на порционные кусочки не толще 2 см. Чтобы печень легче резалась ее можно немного заморозить, предварительно положив в морозильную камеру.


Все кусочки слегка отбиваем с двух сторон. Чтоб печень не разлетелась по всей кухне и не расквасилась, используем полиэтиленовый пакет. Размещаем печень в пакет и отбиваем.

Каждый кусочек печени со всех сторон солим и перчим по вкусу. Оставляем на 30 минут промариноваться.

В миску вбиваем яйца, добавляем муку, пищевую соду, соль, все хорошо взбиваем. Кляр должен получиться, как густая сметана. Если он густой, добавьте чуть-чуть воды и опять хорошо размешайте.

Разогреваем сковороду, отбивные обмакиваем в кляр и обжариваем на среднем огне, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Можно взбить яйца, добавив соль и соду и поочередно обмакивать в муку, а затем в яйцо и на сковороду. Вкус в двух случаях будет разный. Попробуйте приготовить по-разному. Мне больше нравится первый вариант.

Чтобы ушло лишнее масло выкладываем отбивные на бумажное полотенце.

Отбивные из печени готовы.

Подаем их с любым гарниром, с овощами или салатами. Приготовьте картошечку пюре , перловую кашу или один из легких овощных салатов и второе блюдо готово. Отбивные получаются очень нежные, мягкие и вкусные.

Полезно знать:

В печени содержатся витамины группы В, А, Е, К, а также много полезных веществ, незаменимых аминокислот и ферментов. В печени присутствуют микро- и макро элементы (фосфор, калий, магний, натрий, медь), особенно много железа. Очень полезно употреблять в пищу печень людям с малокровием и сахарным диабетом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *