Жареная куриная печень с луком отличный вариант для обеда или ужина. Когда Вам не хочется стоять долго возле плиты, рекомендую приготовить это простое, но очень вкусное блюдо – жареную куриную печень рецепт с луком.
Приготовить это блюдо можно не только из куриной, но и из говяжьей или свиной печени. Главное вымочите ее предварительно в молоке.
Ингредиенты для приготовления куриной печени жареной с луком :
- куриная печень — 500 г;
- лук репчатый — 2-3 шт.;
- специи хмели-сунели — 1-2 ч. л.;
- мука пшеничная — 5 ст. л.;
- соль – щепотка;
- растительное масло для жарки — 4 ст. л.
Рецепт приготовления жареной куриной печени с луком:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления жареной куриной печени с луком.
Куриную печень хорошо помойте и очистите от пленочек. Если вы используете замороженную печень, то предварительно разморозьте ее.
Очищенную куриную печень сложите в мисочку.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Помните немного лук руками, чтобы он стал мягким. Если вы любите лучок, рекомендую Вам взять его в два раз больше.
Смешайте муку со специями хмели-сунели и обваляйте кусочки печени в этой муке. Лучше всего использовать не глубокую тарелочку.
Сковородку разогрейте и налейте на нее растительное масло. Выложите печень куриную и обжарьте ее с одной стороны на сильном огне.
Затем переверните печень и выложите сверху нарезанный лук. Сделайте огонь поменьше и накройте крышкой. Жарьте куриную печень с луком примерно 5 минут.
Затем перемешайте печень с луком и еще жарьте еще 3-5 минут. Внимательно следите за тем, чтобы не пережарить печень.
В конце приготовления посолите куриную печень с луком и накройте крышкой на 2 минуты. Солить нужно уже готовую печень, чтобы она не стала жесткой.
Подавайте жареную куриную печень с луком с любым гарниром. Мне больше всего нравится жареная куриная печень с картофельным пюре или гречневой кашей.
Добавить комментарий