»

Куриная печень рецепты жареная с луком и сметаной рецепт с фото

Куриная печень рецепты жареная с луком и сметаной рецепт с фото

Печень куриная жареная с луком в сметане — это очень простой и доступный рецепт приготовления печени! В качестве основного ингредиента используется именно куриная печень, потому, как при жарке она получится даже у самой неопытной хозяйки — мягкой и нежной на вкус!

При покупке куриной печени обратите внимание в первую очередь на её внешний вид. Она должна быть ровного коричневого цвета с вишневым отливом, с гладкой и блестящей поверхностью. Запах печенки должен быть немного сладковатым, но без посторонних примесей. Если кусочки печени разваливаются, то это явный признак её многократного замораживания — размораживания.

Рецептов приготовления куриной печенки очень много, но один из самых популярных — это печень куриная жареная с луком в сметане. Чтобы приготовить это аппетитное блюдо понадобится совсем немного продуктов — печень, сметана, лук, а также немного муки и растительного масла. По затратам времени рассчитывайте на 25-30 минут. Это блюдо не готовится впрок, поэтому берите такое количество продуктов, сколько необходимо для одного приема пищи. В данном рецепте взяты ингредиенты для приготовления куриной печени с луком в сметане на 4 порции.

Что понадобится для приготовления печени куриной с луком в сметане:


продукты для приготовления жареной печени

  • 500-600 г куриной печени;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 200 г сметаны средней жирности (15%);
  • 100 г пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • для подачи: зелень петрушки.

Как приготовить печень куриную жареную с луком в сметане?

Подготовьте куриную печень. Для этого обрежьте, если есть, жилки и остатки жира. Пленочка на куриной печени очень тонкая и не требует отделения так, как совсем не чувствуется в готовом блюде.

Печень хорошенечко промойте водой. Нарежьте печенку небольшими кусочками.

В тарелочку насыпьте муку. Обваляйте со всех сторон каждый кусочек печенки в муке.

Обжарьте кусочки печени со всех сторон на подсолнечном масле.

Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте отдельно до золотистого цвета на растительном масле.

Соедините обжаренную в муке куриную печень с луком и залейте сметаной. Посолите, поперчите и тушите под крышкой в течение 3-5 минут до полной готовности.

Выложите аппетитное блюдо на красивую тарелку и украсьте измельченной зеленью.

Подавать печень куриную жареную с луком в сметане можно к любому гарниру — картофельному пюре. каше или овощному салату.

Вкусные и нежные оладушки из куриной печенки легко приготовить и еще легче скушать) Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями процесса.

Все секреты приготовления мягкой и незабываемо вкусной говяжьей печенки с пошаговыми фото в рецепте с подробным описанием. Читайте и готовьте!

Рецепт симпатичного торта из печени для любимых мужчин в виде Танчика с пошаговыми фото приготовления. Порадуйте своих милых необычным сюрпризом!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *