»

Куриная печень рецепты жареная с луком и сметаной фото и рецепт

Куриная печень рецепты жареная с луком и сметаной фото и рецепт

Жареная куриная печень – просто находка для новичков, потому что надо очень сильно постараться, чтобы испортить куриную печенку, ведь, в отличие от говяжьей, она не становится резиновой и жесткой, даже если вы по ошибке жарили ее не 10 минут, а, к примеру, полчаса. Ну, бывает же так: положишь что-то в сковородку, зазеваешься, а очнешься, когда по квартире уже дым коромыслом. И тем не менее, максимум, что может грозить куриной печени даже при таких раскладах – это легкое обугливание. Но мы с вами, конечно же, не будем доводить до предела. Наша цель – сочная, нежная, душистая, мастерски приготовленная сочная куриная печень, жареная с луком и сметаной. Рецепт очень простой. И очень быстрый. Результат – превосходный. Вам нужно будет просто запомнить (или воспроизвести, поглядывая в рецепт) основные шаги, учитывая простые и понятные рекомендации.

Для семейного ужина по данному рецепту достаточно:

  • 500 грамм охлажденной куриной печени;
  • 200 грамм репчатого лука (это одна крупная или две головки среднего размера);
  • 200 грамм сметаны (15-20%);
  • 2 грамма сушеного укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Как вкусно пожарить куриную печень

1) Начинать приготовление будем с лука. Нарезаем его полукольцами небольшой ширины

После этого выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до приобретения луком золотистого оттенка.

2) Пока обжаривается лук необходимо промыть куриную печень под холодной водой. Теперь можно выложить ее к луку. Не стоит бояться влаги, которая после промывки печени вместе с ней попадет в сковороду, просто не накрывайте сковороду крышкой. В этот же момент можно посолить печень и добавить смесь перцев. Делаем это по вкусу, без конкретных рекомендаций и требований, так как в разных семьях разные требования по количеству соли в блюде. Жарим так в течение 10-15 минут.

3) Когда влага испарилась, добавляем сметану и тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Сметана придаст еще больше нежности блюду и оставит его сочным. Еще минуту обжарки и убираем сковороду с огня.

4) Остался последний штрих — добавление трав. В данном рецепте это сушеный укроп. Именно эта зелень даст дополнительные краски в нашу радугу нежности. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставим так на пять минут. Это нужно сделать обязательно для того, чтобы все вкусы перемешались и слились воедино, тогда близкие точно оценят по достоинству ваши старания.

Еще одним плюсом куриной печени является тот факт, что, правильно приготовленная, она остается вкусной на фоне любого гарнира. То есть подавать жареную куриную печень можно и с пюре, и с рисом, и с гречкой, и с любыми овощами, а потому данный рецепт должен прийтись по вкусу практически каждой семье, даже самой привередливой.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *