»

Стрелки чеснока с мясом рецепт приготовления

Стрелки чеснока с мясом рецепт приготовления

Сегодня поделюсь рецептом необычного блюда — расскажу как пожарить чесночные стрелки с мясом. Главная сложность — добыть дудки чеснока. Остальное просто. Мясо можно брать любое – телятину, свинину. Я взял курицу. Куриное филе пропитывается ароматом специй и зелени, приобретая оригинальный пряный вкус. Готовые побеги немного напоминают жареные грибы с легкой чесночной ноткой.

стрелки чеснока большой пучок

мясо (курица, свинина, телятина) 400-500 г

вода очищенная 200 мл

соус соевый 100 мл + 2 ч. л.

соль мелкая 0,5 ч. л.

крахмал картофельный 2 ч. л.

имбирь молотый 1 ч. л.

базилик, черный перец, зира по 0,5 ч. л.

Число порций: 4 Время приготовления: 45 минут

Шаг 1: Смешиваем воду с сахаром, солью и крахмалом

По рецепту в фильтрованную воду комнатной температуры всыплем соль и сахар. Перемешаем, чтобы они растворились в жидкости.

Далее всыплем две ложки крахмала. Для рецепта будем использовать картофельный. Снова перемешаем, чтобы сухие ингредиенты хорошо смешались с водой.

Шаг 2: Добавляем соевый соус и специи

В полученную смесь вольем две ложки соевого соуса.

Сразу приправим смесь пряными специями. Для чесночных стрелок с мясом отлично подойдут сушеный имбирь и зира. Они придадут блюду восточные нотки. Для аромата добавим немного базилика, а для остроты – щепотку черного перца. Если вы любите все острое, добавьте измельченный стручок чили или молотый красный перец.


Шаг 3: Нарезаем филе

Для рецепта подойдет любое мясо: курица, свинина или телятина. Я использовал куриное филе. Помоем, тщательно обсушим салфеткой и порежем его длинными полосками. Птица очень нежная, поэтому я ее не отбивал. Свинину и говядину лучше нарезать тонкими кусочками, накрыть куском пищевой пленки и немного отбить, и только потом измельчить длинными полосками. Тогда оно получится более сочным и нежным. Не забудьте удалить с филе прожилки и пленки.

Шаг 4: Нарезаем стрелки чеснока

Теперь помоем побеги. Нам понадобится только толстая часть, белые бутоны с верхушками отрежем, их в пищу не используют. Порежем их на отрезки длинной в 4 сантиметра.

Шаг 5: Обжариваем кусочки домашней птицы

В глубокую сковороду нальем оставшейся соевый соус. Когда он начнет кипеть, выложим в него порезанное филе, как указано в нашем рецепте.

Помешивая, обжарим все на протяжении 5 минут. Если вы готовите свинину или говядину, жарьте их чуть дольше.

Шаг 6: Добавляем стрелки

Когда филе станет мягким, добавим к нему порезанные молодые побеги.

Перемешаем и продолжим еще 5 минут готовить ингредиенты вместе.

Шаг 7: Вливаем соус

Затем аккуратно вольем нашу смесь со специями. Дадим ей закипеть.

Помешивая ингредиенты лопаткой, потушим их, пока соус не загустеет. Он должен обволакивать чесночные стрелки с мясом, делая их глянцевыми. Выключим огонь и приступим к сервированию.

Наши жареные стрелки чеснока с мясом подавать горячими. Можно добавить гарнир: отварной рис, печеный в духовке картофель или спагетти.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *