»

Шашлык из свинины рецепт в соевом соусе

Шашлык из свинины рецепт в соевом соусе

Хочу предложить вам рецепт шашлыка из свинины вкусного, ароматного и очень мягкого. Готовить такой шашлык необходимо на открытом воздухе, используя мангал с углями.

Залогом вкусного шашлыка, по-моему, является свежесть мяса.

Если выбирать какую часть свинины использовать для шашлыка, то мой совет — это шея. Мясо в шейной части не сухое, с тонкими прослойками сало. Благодаря этому салу мясо останется мягкое после запекания.

Но самое главное – это, конечно же, маринад для шашлыка из свинины. Я люблю мариновать мясо в соевом соусе с добавлением томата и меда, со всевозможными специями и зеленью.

Время подготовки: 3 часа.

Время запекания: 20-25 минут.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты для приготовления блюда «Шашлык из свинины маринованный в соевом соусе с томатом»:

— репчатый лук 3-4 шт.;

— зелень кинзы пучок;

— соевый соус 70 мл;

— томатный кетчуп (соус) 100 мл;

— крупная соль щепотка;

— смесь молотых перцев 1 ч. л.;

— специи для мяса (для гриля) 1 ст. л.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в соевом соусе с томатом:


Свежее мясо можно купить накануне вашего пикника или непосредственно перед отъездом. Помните, что если мясо свежее, то времени на маринование необходимо не много. Для себя отмеряйте для этого 2-3 часа.

Перед тем, как замариновать шашлык из свинины, заточите заранее нож, он должен быть острым. Нарезайте мясо на продолговатые кусочки, не крупные по размеру. Если говорить о том, какой примерно кусочек мяса должен у вас выйти — как вместе сложенные два спичечных коробка, может чуть меньше. Если вы нарежете мясо крупно, то запекаться оно будет долго, и у вас будет вероятность его высушить по краям.

Резать мясо старайтесь поперёк волокон, мясо будет мягче.

Посыпьте сложенное мясо в миске сухими специями для мяса или гриля, смесью молотых перцев.

Налейте на мясо соевый и томатный соус, добавьте немного мёда (по желанию). Так как был добавлен соевый соус, соли можно не добавлять. Нарежьте много репчатого лука кольцами, всыпьте к мясу, он размягчает дополнительно свинину. Зелень порвите крупно и добавьте к мясу.

Хорошо перемешайте всё руками, накройте мясо крышкой и оставьте на 2 часа.

За это время подготовьте ваш мангал, разожгите дрова. Когда все дрова перегорели, можно приступать к нанизыванию мяса на шампур. Насаживайте кусочки с луком, не сильно плотно друг к другу.

Готовьте шашлык, переворачивая периодически шампур. В случае вспыхивания огня, брызгайте водой.

Прорежьте кусочек мяса на шампуре, чтобы проверить его на готовность.

Подавайте шашлык из свинины горячим на шампурах, или на одном большом блюде.

Автор рецепта «Шашлык из свинины маринованный в соевом соусе с томатом» Эльби

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *