Ароматный шашлык на мангале — самая вкусная и распространенная еда для летнего времяпрепровождения на природе! Сложно перечесть, сколько же существует разнообразных вариантов маринада — мясо замачивают и в гранатовом соке, и в кефире, и в вине, и в пиве, добавляют минералку, лимонный сок, соевый соус, чеснок, киви и многое другое. Существуют даже нестандартные рецепты с добавлением кока-колы или ананасового сока. Причем каждый кулинар утверждает, что именно у него шашлык получается самым правильным и вкусным!
Конечно, все варианты хороши по-своему и имеют право на существование! Если же вы еще не определились с любимым маринадом, предлагаем рассмотреть простой и популярный рецепт классического шашлыка из свинины с уксусом. Благодаря небольшому количеству 70-процентной уксусной кислоты мясо хорошо размягчается, приобретает характерную легкую кислинку во вкусе и получается очень аппетитным!
- свинина (ошеек или окорок) — 2 кг;
- лук репчатый — 5-6 небольших головок;
- уксус 70% — 2 ст. ложки;
- майонез — около 150 мл;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- специи (орегано, сушеный базилик и т.д.) — по вкусу.
Классический шашлык из свинины с уксусом рецепт с фото
Как сделать шашлык из свинины с уксусом 70 процентным
- Свинину нарезаем примерно одинаковыми кусочками размером около 5х5 см. Укладываем слоями в большую кастрюлю или любую объемную емкость. Каждый слой посыпаем по вкусу солью и молотым перцем. Не забываем добавить немного специй/пряностей — можно использовать орегано, базилик, кориандр или купить готовую приправу для шашлыка, которая уже сочетает в себе все необходимые добавки.
- Лук нарезаем кольцами (не очень тонкими). Для приготовления шашлыка лучше выбрать не самые крупные луковицы — небольшие кольца удобнее насаживать на шампуры.
Как замочить шашлык из свинины в уксусе 70-процентном
Классический шашлык из свинины с уксусом готов! Приятного аппетита и веселого отдыха!
Добавить комментарий