»

Рецепт мясо по-французски пошаговый с фото

Рецепт мясо по-французски пошаговый с фото

Информация о блюде:

Сколько порций: 4

Время приготовления: 55 минут

Калорийность блюда: 3550 Ккал

  • говяжье мясо без жил 500 г
  • сырой картофель 500 г
  • крымский лук 3-4 головки
  • сыр голландский 300 г
  • майонез
  • зелень, соль и нежная горчица, ароматные травы

Мясо необходимо мыть. Нарезается говядина на куски, толщина и высота которых по 2 см, обмазывается горчицей и ароматными травами по вкусу, на ночь кладется в холодильник.

При быстром приготовлении блюдо стоит делать несколько по-другому:

  1. Слегка отбивается говядина.
  2. Выкладывается сразу кусочками на противень, застеленный фольгой, или на сковороду со снимающейся ручкой.
  3. Сверху выкладывается лук, порезанный колечками, на него картофель, порезанный ломтиками.
  4. Затем поливается все майонезом (для понижения жирности, майонез разбавляют водой).
  5. Сверху сплошным шаром выкладываются тонко нарезанные слайсы сыра. Запекаем блюдо до готовности и до получения румяной корочки при температуре двести градусов.

Для проверки готовности блюдо необходимо пробовать проткнуть зубочисткой, говядина должна легко прокалываться.

Рецепт 2. Мясо по-французски из курицы

Информация о блюде:

Сколько порций: 4

Время приготовления: 50 минут

Калорийность блюда: 3530 Ккал

  • мясо с голени курицы 800 г
  • 2 луковицы
  • майонез
  • чеснок половина небольшой головки
  • 200 г твердого жирного сыра
  • плавленые сырки 2 шт.
  • постное масло
  • специи на выбор, смесь перцев (красного и черного) и соль
  1. Промывается и зачищается курятина, затем каждый кусочек хорошо обсушивается бумажной салфеткой.
  2. Кусочки надрезаются, но не полностью, чтобы после они раскрывались как книга.
  3. Каждую мясную книгу открыть и провести отбивку молоточком.
  4. Перекладываем на тарелку, смазываем постным маслом, посыпаем специями, солью и смесью перцев. Перемешиваем и оставляем промариноваться
  5. Очищаем чеснок.
  6. На крупной терке трем плавленый сыр, смешиваем его с толченым в ступке чесноком и посыпаем черным перцем.
  7. К полученной сырной массе добавляем майонез, все хорошо перемешиваем до однородности. Майонез при желании заменяют сметаной. Если любите, добавьте зелень.
  8. Очищенный лук шинкуем кольцами толщиной примерно по 0,5 см.
  9. На противень по всему дну равномерно выкладывается лук.
  10. Поверх него выкладывается маринованное отбитое мясо, чтобы между кусочками не было щелок.
  11. Мясо смазывается подготовленной смесью из плавленого сырка, слоем примерно в 3 мм.
  12. На терке измельчаем твердый сыр и притрушиваем блюдо сверху.
  13. Противень с блюдом оставляем в духовке где-то на 45 минут, печь при температуре 180С.
  14. Чтобы проверить готовность, проколите мясо зубочисткой.

Рецепт 4. Мясо по-французски в духовке

Информация о блюде:

Сколько порций: 4

Время приготовления: 1 час 10 минут

Калорийность блюда: 3330 Ккал

  • свиная лопатка 0,5 кг
  • лук 200 г
  • российский сыр 0,2 кг
  • майонез 150 200 г
  • приправы по своему вкусу
  • соль и смесь перцев
  1. Сразу нужно нарезать свинину ломтиками нужной толщины и отбить с одной и другой стороны.
  2. Все кусочки смазать майонезом, посолить и добавить любимые специи.
  3. Мясо в майонезе выкладывается на смазанную маслом фольгу на противень.
  4. Сверху все посыпается луком, заранее нарезанным в нужном количестве и необходимым калибром.
  5. В качестве верхнего слоя используется натертый твердый сыр.
  6. После все запекается до получения румяной корочки при температуре 190 200 градусов в течение приблизительно 60 минут.

Рецепт 5. Мясо по-французски в мультиварке

Информация о блюде:

Сколько порций: 4

Время приготовления: 1 час 15 минут

Калорийность блюда: 3390 Ккал

  • свиная вырезка — 500 г
  • лук репчатый 200 г
  • картофель 6 средних клубней
  • куриное яйцо одно
  • российский твердый 150 г
  • майонез 100 г
  • молоко 50 г
  • постное масло
  • соль и смесь перцев
  1. Свежая свинина нарезается кусочками, как на отбивные, и каждый из них отбивается кухонным молоком. После кусочки солим и перчим. Каждый кусочек слегка обмазывается майонезом.
  2. Лук и картошка чистятся и нарезаются колечками.
  3. Наливается постное масло на дно специальной чаши мультиварки.
  4. Выкладывается немного колечек лука, сверху мясо и снова слой оставшегося лука.
  5. Поверх лука выкладывается картофель и слегка посыпается перцем.
  6. Последний слой сырный.
  7. В отдельной емкости готовим соус: смешиваются молоко, яйцо и майонез, приправы по вкусу.
  8. Соус заливается в мультиварку поверх всех слоев.
  9. Выставляем на дисплее техники режим Выпечка и таймер устанавливаем на 1 час.
  10. Пока мясо готовится, мелко рубим зелень для украшения готового блюда.

Рецепт 6. Мясо по-французски с грибами

Информация о блюде:

Сколько порций: 4

Время приготовления:1 час 15 минут

Калорийность блюда: 2610 Ккал

  • телятина 500 г
  • картофель 500 г
  • две луковицы
  • пармезан 100 г
  • майонез 200 г
  • грибы свежие 300 г
  • соевый соус 15 г
  • половина лимона
  • зубчики чеснока 4 шт.
  • кукурузное масло
  • соль и специи
  1. Шею тщательно вымывают и нарезают кусочками, толщиной около одного см.
  2. Все кусочки тонко отбиваются примерно до 0,5 см, солятся, посыпаются перцем и специальной мясной приправой.
  3. Мясо выкладывается на противень на фольгу.
  4. Очищенный лук шинкуется тоненькими полукольцами. Аккуратно выкладывается на мясо. На лук кладутся помидоры и смазываются майонезом.
  5. Крупной сечкой натирается брынза и посыпается равномерно поверх последнего слоя.
  6. Мясо необходимо выпекать 30 минут. Перед подачей блюдо украшают веточками петрушки или базилика, чтобы блюдо приобрело красивый ресторанный вид.

Полезные советы от опытных кулинаров

  • Во время приготовления блюда в духовке, ставьте под противень небольшую емкость с водой, для сохранения сочности мяса.
  • Отбивая мясо, заматывайте его предварительно в кулинарную пленку или целлофановый пакет.
  • Отбитое мясо и картофель следует нарезать равномерными кусочками с одинаковой толщиной, чтобы оба продукта пропеклись в одинаковой степени.
  • Чтобы шапка с мяса по-французски не сползала, сверху его мажут тонким слоем яичного белка.
  • Мясо не должно долго храниться в холодильнике, так оно теряет мягкость и сочность.

Как по собственному рецепту готовит мясо по-французски шеф-повар ресторана, смотрите в видео мастер-классе.

Давайте делиться кулинарными секретами в комментариях! Расскажите, как готовите мясо по-французски вы, и любят ли это блюдо ваши домочадцы. Рецепты других тоже не оставляйте без внимания, ведь иногда стоит попробовать что-то новое.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *