»

Пирог с мясом из дрожжевого теста рецепт с фото

Пирог с мясом из дрожжевого теста рецепт с фото

Сегодня предлагаем приготовить закрытый дрожжевой пирог с мясом, который всегда получается очень сочным и ароматным. А все благодаря тому, что начинка находится под слоем теста. Она хорошо прожаривается и, одновременно, остается нежной. Тесто для пирога используется самое обычное – дрожжевое. Особой популярностью такие закрытые пироги пользуются у славян. И не зря, ведь они знают толк в приготовлении пищи!

Ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с мясом:

Для дрожжевого теста:

  • свежие дрожжи – 30 г
  • кипяченая вода – 400 мл
  • мука пшеничная – 3,5-4 стакана
  • соль – 1 ч.л.
  • мясо (свинина) – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидоры – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с мясом:

Вначале следует приготовить дрожжевое тесто для пирога. Для этого в теплой, желательно кипяченой, воде развести свежие дрожжи.

Добавить в дрожжевую смесь соль.


Затем постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков.

Замесить мягкое тесто. Оставить его на 40 минут при комнатной температуре, чтобы оно подошло.

Тем временем, репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами или кубиками.

Мясо пропустить через мясорубку.

Обжарить мясной фарш и лук на сковороде в разогретом масле или жиру. Добавить соль и перец по вкусу.

Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.

К этому времени дрожжевое тесто должно «подняться», разделить его на 2 неравные части.

Часть теста, которая побольше, раскатать немного больше формы противня и выложить на пергаментную бумагу. В нашем случае использовался прямоугольный противень с размерами 35 на 25 см.

Обжаренный мясной фарш выложить на тесто.

Сверху выложить нарезанные помидоры.

Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог с мясом. Края верхнего и нижнего слоя скрепить.

Взбить яйцо вилкой. Смазать им верх пирога при помощи кулинарной кисточки.

Выпекать такой дрожжевой пирог с мясом в духовке 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. Затем включить верхнюю горелку и выпекать еще 2-3 минуты, чтобы на пироге образовалась красивая золотистая корочка.

После выпекания пирог с мясом вынуть из духовки и оставить минут на 20-30. Разрезать на порции и подавать к столу лучше тогда, когда выпечка немного остынет. Дрожжевой пирог с мясом готов!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *