»

Овощное рагу рецепт с картошкой и капустой и кабачками и мясом

Овощное рагу рецепт с картошкой и капустой и кабачками и мясом

Овощное рагу можно приготовить просто из овощей кабачка, картошки, морковки, капусты, баклажан (по сезону). А можно приготовить овощное рагу с мясом. получится еще вкуснее и сытнее. По большому счету главное Ваше желание, так как рагу получается вкусным и с мясом и только с овощами. Это все индивидуальные предпочтения. Приготовить овощное рагу, можно не обжаривая овощи, и даже в пароварке — это будет очень полезно. Но вкусовые качества будут абсолютно не такие, как если бы овощи слегка обжарить на растительном масле. Опустим разговоры и приступим к приготовлению овощного рагу с мясом утки.

Рецепт приготовления овощного рагу с уткой:

  1. тушка утки
  2. кабачата 800-1000 гр.
  3. лук репчатый 2 шт.
  4. морковка 1 шт.
  5. картофель 5-6 шт.
  6. капуста 600-800 гр.
  7. сладкий перец 1 шт.
  8. помидоры 3-4 шт. или томатный сок 300-400 мл, или соус, паста 2-3 ст. ложки
  9. растительное масло
  10. соль по вкусу, лавровый лист, душистый перец.

Приготовление овощного рагу с мясом утки.

Тушку утки моем, разделываем на порционные кусочки, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Затем добавляем небольшое количество воды и тушим утку практически до готовности.

И переходим к приготовлению рагу. Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле (вся жидкость должна выпариться).

Лук нарезаем кубиком, пассируем на растительном масле. Добавляем морковку, натертую на терке или нарезанную кубиком, обжариваем вместе несколько минут. Затем добавляем томатный сок, пасту или соус и протушиваем слегка.
Если готовим с помидорами, то их натираем на терке и используем получившийся томат. Можно нарезать помидоры дольками, добавить к луку и морковке и тушить несколько минут.

Капусту нарезаем и так же обжариваем на растительном масле.

Так же поступаем и с картофелем, нарезанным кубиком и обжариваем.

Все овощи и мясо складываем в кастрюлю, добавляем воды или бульона и тушим до готовности минут 15-20. Соль и специи добавляем по вкусу

Овощное рагу с мясом утки готово!

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *