Как приготовить свиные отбивные — вопрос, возникающий после приобретения хорошего куска мяса. Это может быть свиная шейка, карбонад, вырезка, костица, Вам решать, из какого исходного куска приготовить отбивные в кляре. На моей малой родине отбивные принято готовить из костицы — куска мякоти с обязательным присутствием ребрышка по краю.
Мы же многие годы готовим дома свиные отбивные в кляре из карбонада, который благополучно приобретаем в магазине. Это свиная вырезка без единой косточки, имеющая продолговатую форму единым куском. Вообще-то, карбонад — это уже готовое блюдо, но торговля нарекла именно этим определением такую сырую мясную заготовку из свинины.
Ингредиенты рецепта Свиные отбивные в кляре
- свинина (филе, карбонад, костица) — 1 кг,
- мука — стакан,
- яйца сырые — 3 — 4 штуки,
- специи: соль, перец белый, черный, базилик,
- масло растительное.
Как по рецепту и фото приготовить свиные отбивные в кляре
Свинину тщательно промываем в проточной воде. Нарезаем поперек волокон кусками толщиной примерно в палец. Споласкиваем и даем стечь лишней влаге.
На доску кладем по одному куску мяса и отбиваем их кухонным молоточком. Чтобы в стороны не летели брызги или кусочки мяса- все эти процедуры лучше проделывать, помещая его в полиэтиленовый пакет.
Отбиваем просто через него, придерживая за край. Смысл этой процедуры в том, что надо максимально разрушить волоконные связи, что приведет к улучшению качества готового блюда. Можно эти же действия производить и кухонным топориком, но будьте крайне осторожны — не прорубите свинину насквозь.
Итак, свинина наша отбита, переходим к дальнейшим действиям. Каждый кусок присаливаем, слегка перчим с каждой стороны и убираем на некоторое время в сторонку насытиться ароматом всех специй.
Не забудьте проложить слои мяса веточками базилика- он придаст тонкий аромат и мягкость блюду.
Приступаем к приготовлению кляра. В мисочке взбиваем венчиком, миксером, вилкой яйца, чуть присаливаем. В плоское блюдо насыпаем муку, добавляя чуть молотого белого перца (если это Вам не повредит).
В сковороду с хорошо разогретым маслом выкладываем отбитые куски, предварительно обвалянные сначала в муке, а затем — во взбитых яйцах, свинина получается в кляре.
Жарим на среднем огне с каждой стороны до проявления на отбивных красивой золотисто-румяной корочки.
Складываем в огнеупорную посуду, чтобы была возможность впоследствии разогреть.
Данный рецепт свиных отбивных в кляре хорош практически с любым гарниром. Это и блюда из картофеля. и крупы, и овощи, и соленья — все, чего желает душенька. А где, спросите, десерт? А вот он, домашнее мороженое удовлетворит?
Добавить комментарий