»

Мясо в духовке с картошкой в фольге рецепт с фото

Мясо в духовке с картошкой в фольге рецепт с фото

Время приготовления: 1-1,5 часа Порций: 6-8

Запечённое мясо с картошкой

Вкусная буженина очень понравилась домочадцам, так что я решила повторить — и тут пришла идея: а что, если попробовать совместить два в одном, мясо и гарнир? Так появился рецепт запечённого мяса с картошкой в фольге.

Картошка, запечённая в компании с бужениной, получается очень нежной, с особенно аппетитным вкусом. Вот Вам и сочное запечённое мясо, и вкуснейший гарнир к нему. Единственный недостаток – в фольгу не помещается много картошки, поэтому на большую семью лучше такое блюдо готовить в рукаве для запекания. Но тогда и вкус будет немного другой: если в фольге вкус ближе к блюдам на костре, то в рукаве получается более диетично, похоже на отварные или тушёные блюда.

Ингредиенты:

  • 600-700 г мяса (свинины без косточек с жирком);
  • 5-6 средних картошек;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10-15 штук перца-горошка;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 3-4 зубка чеснока.

Как приготовить запечённое мясо с картошкой:

Мясо, как в рецепте буженины. сполоснем, слегка обсушим и нашпигуем специями.

Картошку почистим, помоем и нарежем на половинки, а затем тонкими ломтиками.

Кладём мясо на лист фольги для запекания, а картошку высыпаем вокруг.

Плотно заворачиваем мясо с картошкой в фольгу. Если одного листа мало, положите под него второй под прямым углом к первой полосе фольги.

Вот и получилось завернуть. Отлично! Кладём мясо в фольге в глубокую форму или сковороду, на дно которой налито немного воды, и ставим в духовку.

Запекаем мясо с картошкой при 200С полчаса, а затем уменьшаем температуру до 180С и продолжаем готовить ещё полчаса-час, до тех пор, пока мясо и картошка станут мягкими (пробуем кончиком ножа).

Запечённое мясо с картошкой пахнет на всю кухню! Попробуйте, получается вкусно.

Интересно, а что, если вместо картошки запечь мясо с овощами, как мы запекали куриную грудку. Наверное, ассорти из болгарского перца, баклажанов и помидорчиков тоже будет весьма аппетитным!

Как попробую, поделюсь впечатлениями с Вами. )

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *