»

Мясо с в тесте в духовке рецепт с фото

Мясо с в тесте в духовке рецепт с фото

Нежное и ароматное запеченное мясо со специями – блюдо, которое точно станет украшением вашего праздничного обеда или домашнего ужина. Свинина для этого подходит лучше всего. Ее мясо мягкое и сочное, а продолжительное запекание в духовке выгодно подчеркивает эти свойства.

Обычно свинину запекают в фольге. Однако ни фольга, ни рукав не дают такого вкусного результата, как запекание в тесте. Мясо, приготовленное таким образом, самое сочное и аппетитное. А тесто, в котором его запекли, по вкусу напоминает основу пиццы и съедается до последнего кусочка!

Свинина в тесте

Рецепт свинины в тесте в духовке

Для запекания лучше выбирать свиной ошеек или мякоть, как для отбивных, можно с косточкой. Мясо нашпиговать чесноком (или поместить пластинки чеснока под тесто рядом с мясом). Свинину промыть, высушить салфеткой и равномерно натереть смесью соли (1 ч.л.), перца и трав. После этого мясо накрыть пленкой и поместить в холодильник на несколько часов.


Удивите ваших гостей необычным праздничным блюдом – нежной свининой в тесте!

В муку добавить оставшуюся соль и воду. Замесить тесто, которое по плотности должно походить на тесто для пельменей. Раскатать его на присыпанном мукой столе до толщины 4-5 мм. По центру теста поместить мясо и чеснок, «запеленать» свинину. Для выхода пара оставить в тесте два отверстия. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

  • Пышный омлет
  • Ежики в мультиварке
  • Плов в мультиварке
  • Ячневая каша на молоке
  • Мясо в тыкве, запеченное в духовке
  • Мясо с баклажанами
  • Печень по-строгановски
  • Яйца вкрутую
  • Кролик в пиве
  • Холодец из говяжьих хвостов

(Visited 138 time, 1 visit today)

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *