Предлагаем рецепт приготовления мяса по-купечески, т.е. с грибами, сыром и помидорами. Мясо подходит любое: свинина, говядина, а можно и из курицы. Если это свиная шея или вырезка, то достаточно сделать в стейках проколы вилкой, а если это нежирное филе, говядина или куриные грудки и т.п. то желательно отбить. Блюдо подходит в повседневное меню, но и на праздничном столе тоже очень уместно.
Ингредиенты
- Куски мяса — 3 шт.
- Сыр — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Шампиньоны — 3 шт.
- Соль — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 35 мин
Русская кухня
Мясо по-купечески: рецепт, как приготовить
Уложите отбитые или проколотые куски мяса на смазанный противень.
Сверху слоями разложите: нашинкованный лук, дольки помидоров и шампиньонов. Шампиньоны могут быть сырыми, т.к. при запекании они пропекутся, хотя для вкусовых качеств по желанию можно обжарить и лук, и шампиньоны. Если используются другие грибы — лесные, то их необходимо предварительно отварить или пожарить.
Запекайте мясо в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. Приятного аппетита!
Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — мясо по-купечески — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Добавить комментарий