»

Мясо по купечески с грибами рецепт пошаговый с фото

Мясо по купечески с грибами рецепт пошаговый с фото

Предлагаем рецепт приготовления мяса по-купечески, т.е. с грибами, сыром и помидорами. Мясо подходит любое: свинина, говядина, а можно и из курицы. Если это свиная шея или вырезка, то достаточно сделать в стейках проколы вилкой, а если это нежирное филе, говядина или куриные грудки и т.п. то желательно отбить. Блюдо подходит в повседневное меню, но и на праздничном столе тоже очень уместно.

Ингредиенты

  • Куски мяса — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 35 мин
Русская кухня

Мясо по-купечески: рецепт, как приготовить

Уложите отбитые или проколотые куски мяса на смазанный противень.

Сверху слоями разложите: нашинкованный лук, дольки помидоров и шампиньонов. Шампиньоны могут быть сырыми, т.к. при запекании они пропекутся, хотя для вкусовых качеств по желанию можно обжарить и лук, и шампиньоны. Если используются другие грибы — лесные, то их необходимо предварительно отварить или пожарить.

Запекайте мясо в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. Приятного аппетита!

Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — мясо по-купечески — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *