»

Мясо по французски на сковороде рецепт

Мясо по французски на сковороде рецепт

Мясо приготовленное по этому французскому рецепту, станет не только вкусным и оригинальным обедом или ужином, это еще и отличным праздничным блюдом, от которого гости будут просто в восторге. Не упустите возможность приготовить это блюдо, я Вас уверяю что оно станет одним из любимых!

Первый раз я попробовала это блюдо у своей подруги, она тогда как-раз только приехала из путешествия по франции. Рассказала что ей очень понравилось это мясное блюдо, которое часто встречается в местных ресторанах и закусочных. Самое главное в приготовлении, правильно приготовить мясо, оно должно выдержаться на слабом огне, чтобы равномерно прогреться как снаружи так и внутри.

Свиные отбивные 5 шт.
Шампиньоны 200 г.
Сыр твердый 250 г.
Помидоры 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Майонез 100 г.
Специи по вкусу.


Берем свиную мякоть и нарезаем ломтиками поперек волокон. Затем с помощью молотка для отбивных, слегка отбиваем, натираем солью и специями и оставляем минут на 20-30 немного пропитаться.

Теперь мясо нужно зарумянить. Для этого разогреваем немного растительного масла и на среднем огне обжариваем мясо до румяной корочки с обеих сторон. Тем временем нарезаем тонкими кружочками помидоры. Огонь делаем минимальным а на само мясо выкладываем грибы и ломтики помидоров.

Далее в миску или тарелку, трем твердый сыр, вбиваем к нему куриные яйца и добавляем майонез. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния, добавив соль и специи по вкусу. Выкладываем на каждый кусок получившуюся смесь и накрыв крышкой томим на минимальном огне 15 минут. Если мясо начинает подгорать, капните пару капель воды, котя выделившейся жидкости из грибов и помидоров, должно быть вполне достаточно.

Подаем на стол сразу же со сковороды. Согласитесь, очень красиво и аппетитно выглядит! А на вкус мясо по-французски на сковороде с грибами, еще лучше. 😉 Если хотите чтобы верх был подрумянен так же как и на фото, то тогда блюдо нужно готовить после обжарки отбивных в духовке, запекая его в форме при 180 градусах около 20-ти минут. Обязательно попробуйте, желаю Вам приятного аппетита!

Ингредиенты:

Зарегистрируйтесь! и получайте Самые Вкусные рецепты ПЕРВЫМИ.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *