»

Мясо по французски классический рецепт

Мясо по французски классический рецепт

Опять приближаются выходные, когда можно отдохнуть и сделать что-то для души. Конечно, многие намерены пойти в ресторан или в кинотеатр. Но что если погода на улице не располагает к прогулкам и хочется просто остаться дома? Это хороший повод порадовать себя вкусным домашним блюдом. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить мясо по-французски. Существует несколько вариаций этого блюда. Мы представим самые распространенные варианты приготовления мяса по-французски.

Мясо по-французски — Классический рецепт

Для того чтобы приготовить классический рецепт мяса по-французски, Вам будет необходимо:

  • свинина — 400-500 г
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • сыр твердый — 200-300 г
  • майонез — 400 г
  • свежемолотый перец
  • соль
  • зелень

Шаги по приготовлению мяса по-французски, классический рецепт:
1. Вымыйте мясо, обсушите его, затем нарежьте на пласты поперек волокон. При этом толщина кусков должна быть примерно 1 см.
2. Отбейте каждый кусок мяса для того, чтобы мясо стало более мягким. Посолите и поперчите свинину.
3. Очистите лук. Нарежьте его кольцами.
4. Натрите сыр на крупной терке.
5. Смажьте противень маслом и выложите ингридиенты в следующей последовательности:

  • мясо
  • лук
  • майонез
  • тертый сыр

6. Запекайте блюдо в духовке 25 минут (температура примерно 180°C).
7. После запекания оставьте мясо в духовке ещё минут на 10-15. К столу подавайте горячим, посыпанным зеленью.

Мясо по-французски с картошкой — Рецепт

Если Вы хотите приготовить мясо по-французски с картофелем, Вам нужны будут те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, и дополнительно картофель — 5 шт.

Процесс приготовления также не меняется. Не забудьте порезать картофель кружками, толщина которых не должна превышать толщину кусков мяса (максимум 1 см). Последовательность выкладывания продуктов на противень следующая:

  • мясо
  • лук
  • картофель
  • тертый сыр
  • майонез

Запекать блюдо в духовке советуют до момента, когда образуется румяная корочка (минимум 1 час).

Мясо по-французски с грибами — Рецепт

Еще одна вариация на тему мяса по-французски — это рецепт мяса по-французски с грибами. К ингридиентам добавляется 100-150 г шампиньонов.
В процессе готовки все действия совпадают с действиями, которые были выполнены в классическом рецепте. Дополнительно нарежьте грибы пластинами.
Продукты выкладываются в том же порядке, что и в рецепте мяса по-французски с картошкой, естественно, заменяя картошку на грибы. Блюдо отправляется в духовку до появления румяной корочки. Перед тем, как подавать мясо по-французски с грибами на стол, можно украсить блюдо кусочками болгарского перца, преварительно обжаренного с кунжутом.

Мясо по-французски с помидорами — Рецепт

Последний вариант мяса по-французски — мясо по-французски с помидорами. К ингридиентам классического рецепта теперь добавляется 3-4 шт. помидор, которые также нарезаются кружочками. Остальные шаги приготовления блюда остаются прежними. Помидор выложите поверх сыра и смажьте блюдо майонезом. После запекания в духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут Ваше мясо по-французски с помидорами готово.

Желаем Вам приятного аппетита и хороших выходных!

Больше статей на эту тему

Салат Цезарь — Рецепт

  • Как приготовить Салат из курицы с ананасами: Рецепт с фото

  • Новые фильмы 2011. Фильм Беременный: трейлер, отзывы, обзор, актеры

  • Новые фильмы 2011. Мультфильм Кунг-фу Кролик 3D: трейлер, отзывы,обзор

  • Роман в письмах: как победить одиночество в сети

  • Новые фильмы 2011. Фильм Агент Джонни Инглиш 2: трейлер, отзывы, обзор

  • Новые фильмы 2011. Фильм Секс по дружбе: трейлер, отзывы, обзор

  • Новые фильмы 2011. Фильм Первый мститель: трейлер, отзывы, обзор

  • Премьеры 2011. Медвежонок Винни и его друзья/Винни-Пух трейлер, отзывы

  • Новые фильмы 2011. Фильм Погоня: трейлер, отзывы, актеры, обзор онлайн

  • Премьеры 2011. Фильм Ковбои против Пришельцев: трейлер, отзывы, обзор

  • Новые фильмы 2011. Фильм Убить заново: трейлер, отзывы, краткий обзор

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *