Зразы — это своеобразные котлеты или рулетики из картофельного пюре, манной крупы или мяса, причем с сюрпризом внутри! Начинка для зразов используется разнообразная: яйца, сыр, зелень, грибы, мясо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить картофельные зразы с мясом. Подробный рецепт и пошаговые фото процесса приготовления вы найдёте ниже.
Картофельные зразы чем-то напоминают цеппелины. Но все-таки зразы и цеппелины — не одно и то же, так как первые обжаривают на сковороде, а вторые, на родине рецепта, в Литве, варят, как вареники, в подсоленном кипятке. Также для картофельных зразов чаще используют картофельное пюре, а для цеппелинов — тёртую сырую картошку.
Ингредиенты для приготовления картофельных зразов с мясом:
- картофель — 8-10 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- яйца — 1-2 шт. (количество зависит от размера яиц и картофелин. Яйцо нужно, чтобы зразы не разваливались, поэтому смотрите по консистенции теста)
- мука — 3-4 ст.л.
- мясной фарш — 200 — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления картофельных зразов с мясом:
Картофель очистить, помыть, разрезать на половинки или четвертинки и опустить в кипящую воду. Когда сварится, слить отвар и растолочь в пюре.
Приготовить «картофельное тесто» с добавлением в пюре яйца, муки, нарезанной зелени укропа, можно и картофельного отвара немного добавить.
Фарш для начинки картофельных зразов готовится так: сначала обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, чтобы он приобрел золотистый оттенок.
Затем добавить к луку мясной фарш и продолжать обжаривать до полной готовности мяса. Посолить.
Тесто и фарш готовы? Можно приступать к лепке зразов. Из теста нужно скатать толстую колбаску и нарезать её на кружочки толщиной 1,5 — 2 см.
Каждый кружок приплюснуть, чтобы он превратился в лепёшку, на серединку положить мясной фарш. Выкладывайте зразы на присыпанную мукой доску или стол, иначе прилипнут.
Залепить зразы можно двумя способами:
Добавить комментарий