»

Из слоеного теста с мясом рецепт с фото

Из слоеного теста с мясом рецепт с фото

На горячее было решено сделать пирог из слоёного теста с мясом. Рецепт был синтетический — я взял за основу пирог с курицей и шампиньонами и подогнал его под наши скромные возможности на текущий момент действительности. Так что для тех, кто любит готовить, здесь большое поле для творчества. )

— 2 листа слоёного теста, размером с дно противеня. Кто все любит делать сам, может приготовить тесто.

— 500 грамм сырого фарша (говядина+свинина),

— 2 средних луковицы,

— 300 грамм соуса Бешамель (можно и другой, у меня просто Бешамель был),

— 100 грамм сливок,

— 100 грамм томатной пасты,

— специи (соль, перец, мускатный орех, чеснок),

— петрушка, зеленый лук

1. Обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Снимаем с огня и отставляем.


2. На большом огне разогреваем сковороду, выливаем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем фарш до корочки. Затем убавляем огонь до среднего, добавляем лук и обжариваем смесь минут 5.

Теперь вливаем в сковороду сливки, закладываем томатную пасту, специи, петрушку и зеленый лук.

В течение 10-15 минут держим начинку на огне, периодически помешивая (надо, чтобы лишняя влага испарилась). После чего снимаем сковороду с огня и перекладываем начинку в миску, стараясь избавится от как можно большего количества масла (оно нам без надобности).

3. Режем тонкими полукольцами оливки. У меня были оливки, фаршированные паприкой. Но, можно и обычные взять, или маслины.

и вмешиваем их в начинку. Пробуем на достаточность специй и, если требуется, добавляем их.

4. Ставим нагреваться духовку до 200 градусов, накрываем противень пекарской бумагой и раскатываем по нему лист теста. После чего кладем слой начинки

и покрываем его слоем соуса Бешамель.

Теперь раскатываем поверх второй слой теста, защипываем края, делаем в верхнем слое проколы (иначе испаряющаяся вода разорвет тесто)

и ставим на 25-30 минут в духовку. Пирог готов, когда верх станет золотисто-коричневым.

5. Достаем, режем, уничтожаем. )

Ну вот, всем приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *