»

Фаршированные кабачки с мясом в духовке фото рецепт

Фаршированные кабачки с мясом в духовке фото рецепт

В сезон кабачков часто вот таким макаром я готовлю кабачки фаршированные с мясом и рисом в духовке, в этот раз с салом с мясными прослойками готовила, рецепт с фото пошагово представляю. С мясом абсолютно аналогично, только добавляете любой фарш или кусочками мелко нарезанное филе, можно обжарить грибочки и добавить – все вкусно будет!

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка (чтобы кружочки получились не маленькие, но старые кабачки не годятся, кружки будут большие, но при готовке будут жетские и не вкусные)
  • 2 морковки
  • 0,5 стакана риса
  • Стакан воды
  • Мясо, сало, фарш, что есть — примерно грамм 300-500
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Лук — 2-3 штуки
  • 2-3 помидоры или ложка с верхом томат-пасты
  • Сметана
  • Сыр
  • Соль, перец
  • Стакан воды в противень

Как готовить фаршированные кабачки:


Первым делом отварите рис (залейте стаканом воды, как раз хватит до полуготовности на тихом огне сварится), присолите и отварите, остудите.

Теперь помоем кабачки. Разрезаем кружками (лучше всего по 3-4 см), вынимаем все внутренности с семечками. Семечки выкидываем, остальное режем кубиком и оставляем в сторонке.

Подготовьте фарш, сало или просто постную начинку. Тогда надо лук в кубик нарезать, обжарить, к нему морковку нарезанную — обжарить, если с фаршем — добавить к рису все овощи, туда же — нарезанный кабачок. Все смешать, присолить, посыпать перчиком, все — начинка готова.

Смазываем маслом противень, кружки кабачков выкладываем на него, начиняем фаршем.

Сметану смешиваем с солью, перцем, если густая — добавляем чуток кефира или водички. Добавляем натертый сыр, перемешиваем.

На кабачки сверху фарша выложить соус, щедро, чтобы внутрь пропитался фарш, вливаем воду на противень (иначе сухие будут), и отправляем в духовку. Чтобы не получилось, как у меня в этот раз, когда корочка из сыра сильно подпеклась, через 30 минут отключите верхний нагрев, и до готовности пеките на нижнем.

Все, достаем наши фаршированные кабачки, раскладываем на тарелки, сверху можно еще сметанкой полить, и наминаем — как вкусно.

А если у вас осталось немного кабачков — приготовьте на завтрак кабачковые оладьи — вкусно, нежно, полезно, рекомендую!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *