»

Желудки куриные рецепт приготовления по корейски

Желудки куриные рецепт приготовления по корейски

Этим рецептом со мной поделилась посетительница сайта Вероника. Овощи по-корейски на нашем столе частые гости, это и свекла и морковь и даже пекинская капуста . но вот куриные желудки по-корейски, это что-то новое. Не откладывая в долгий ящик я приготовила это интересное блюдо и была приятно удивлена, а ведь и правда, как писала Вероника, закуска по-корейски из куриных желудков очень вкусное и оригинальное блюдо. Это блюдо займет достойное место на вашем праздничном столе.

  • 1 кг куриных желудков
  • 3 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка 9-ти % уксуса
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • сахар
  • соль

Как приготовить куриные желудки?

Куриные желудки очищаем от пленки, промываем и отвариваем до полной готовности, приблизительно 1,5 часа. Готовые куриные желудки режем тонкой соломкой.


Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Лук можно приготовить двумя вариантами:

1 вариант – лук слегка обжариваем на растительном масле

2 вариант – маринуем лук, как для салатов. Для маринада нам необходимо 1 ст. ложка 9-ти % уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли и 3 столовые ложки кипяченой воды. Все смешиваем, заливаем лук и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.

Приготовьте лук двумя вариантами и определите, что вам больше по вкусу. Я сегодня обжарила лук.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

К желудкам добавляем лук, чеснок, соевый соус, уксус (если лук пережариваем), перчим, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Помещаем куриные желудки в холодильник и оставляем их на 5-6 часов промариноваться.

Куриные желудки, закуска по-корейски готова. Это, что-то необыкновенно вкусное, советую всем приготовить.

Вероника, огромное спасибо Вам за удивительно вкусное блюдо, я думаю, что многие приготовив его один раз, возьмут этот рецепт в кулинарную копилочку и будут готовить его на все праздники и не только.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *