»

Самса пошаговый рецепт с фото с курицей

Самса пошаговый рецепт с фото с курицей

Если вы любите готовить всякие вкусные блюда для своей семьи, то я смело могу посоветовать вам рецепт великолепных маленьких пирожочков из настоящего домашнего слоеного теста с куриной начинкой. Вы не представляете, насколько это вкусно! Самса с курицей, пошаговый рецепт с фото приготовления которой я сегодня предлагаю, получается сочной, аппетитной, ну просто восхитительной!
Готовится это блюдо в принципе не очень сложно, если у вас есть опыт в приготовлении теста и выпечке пирогов, тогда вы точно справитесь с этой задачей. Конечно, куда проще купить готовое тесто и налепить из него самсу. Но я предлагаю вам сделать тесто самостоятельно. В идеале слоеное тесто готовится долго, ведь его нужно постоянно раскатывать, складывать послойно, а затем охлаждать и так несколько раз. Мы приготовим слоеное тесто по более простому рецепту, но сразу, же скажу: пироги из него получаются вкуснейшие! Оно практически ничем не отличается от классического слоеного теста, зато мы приготовим пирожки значительно быстрее.


Обычно в самсу кладут фарш из баранины, но мы приготовим начинку из куриного мяса. А чтобы она была сочнее и вкуснее, филе курицы мы не перекрутим на мясорубке, а мелко изрубим ножом и соединим с нашинкованным репчатым луком.
Из слоеного теста лепим небольшие пирожки треугольной формы, которые потом выпекаем в духовом шкафу.
Из указанного рецепта получается 14 -16 пирожков.

— пшеничная мука — 250 г,
— сливочное масло — 100 г,
— вода (холодная) — 100 мл,
— куриное мясо (филе) — 500 г,
— лук-репка — 200 г,
— куриный желток для смазывания самсы — 1 шт.,
— кунжутное семя для посыпания самсы,
— соль,
— перец.

И вымешиваем однородное тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и ставим его в холодное место на 30-60 минут.

Тесто делим пополам, пока работаем с одной половиной, вторая находится в холодильнике.
Формируем из теста длинную колбаску и нарезаем ее на несколько кусочков.

Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на него швом вниз самсу.
Смазываем ее желтком, посыпаем кунжутными семечками.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *