»

Рецепт салат цезарь с курицей классический простой рецепт

Рецепт салат цезарь с курицей классический простой рецепт

Я помню, как впервые попробовала этот салат. У нас с мужем намечалась очередная годовщина свадьбы, дата была круглой, и мы решили, что такое событие нельзя отмечать дома. Тем более что дело было летом, время отпусков, и поэтому у нас возникла идея сбежать от всех подальше, отправившись в романтическое путешествие вдвоем.
Как ни странно, но мы довольно быстро прошли подготовительный этап, с документами у нас все было в порядке, поэтому наш юбилей мы отметили в городе, с которым были связаны самые светлые воспоминания. И вот именно в этот вечер я познакомилась со вкусом популярного ныне салата «Цезарь». Меня очень впечатлил вкус закуски, такого потрясающего сочетания ингредиентов я еще не встречала. Это блюдо шло в разрез с теми презентациями, которые я знала ранее. Прежде всего, была необычной сама подача — кусочки листьев зеленого салата, на которых выложено жареное куриное мясо и ароматные крутоны из пшеничного хлеба, посыпанные тертым сыром «Пармезан». И вся эта красота была полита сверху весьма оригинальным соусом.


Уже потом, после путешествия я начала готовить такой салат дома, перепробовав многие варианты приготовления, экспериментируя с продуктами и соусами. Каждый раз у меня получалось совершенно новое блюдо, но от этого не менее вкусное.
А вот сейчас я хочу показать вам салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях. Именно такой нам подавали на ужин в самом романтическом городе мира. Не думайте, что салат сложно готовить, совсем наоборот: и само блюдо и соус довольно просты, и совсем не нужно иметь кулинарное образование, чтобы с ним справиться.
Рецепт рассчитан на 3 -4 порции.

— свежее куриное мясо — 200 г,
— пшеничный батон — 200 г,
— зеленый салат — 200 г,
— сыр «Пармезан» — 50 г,
— масло (оливковое) — 3 ст.л.,
— свежий чеснок — 1 долька.

Для соуса:
— спелый плод лимона — 0,5 шт.,
— горчица – 0,5 ч.л.,
— масло (оливковое) — 100 мл,
— куриные яйца столовые — 2 шт.,
— свежий чеснок — 1 долька,
— соль — 0,5 ч.л.,
— перец по вкусу.

Для начала мы ароматизируем масло, в котором обжарим крутоны. Очищенный зубчик чеснока выдавливаем при помощи чеснокодавки в посуду с 5 ложками масла, оставляем его на 15 минут.

Обжариваем его на маленьком огне в сковородке с чесночным маслом (нам понадобится 1 -2 ст.л. остальное оставим для заправки). пока кубики не подсушатся и не зарумянятся.

Готовим соус. Для этого сваренные вкрутую яйца остужаем и чистим от скорлупы. Разделяем их на белки и желтки. К раздавленным желткам добавляем горчицу и перемешиваем массу.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *