»

Куриные желудки с картошкой рецепт с

Куриные желудки с картошкой рецепт с

Куриные желудочки с картошкой — это отличный вариант простого в приготовлении семейного обеда или ужина. Куриные желудки с картофелем можно готовить в порционных горшочках или в одном большом казане. Добавление специй в блюдо дает особую нотку и куриные желудки с картошкой приобретают неповторимый вкус и аромат.

Состав:

  • Куриные желудки – 600 г
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)

Приготовление:

Куриные желудочки помойте, очистите от желтых пленок и уберите лишний жир.


В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите куриные желудки, обжарьте их на большом огне до приобретения белого цвета, что бы все соки запечатались внутри и желудочки остались сочными.

Оставьте желудки немного остыть, а в это время почистите картофель и лук. Нарежьте овощи кубиками.

Выложите к овощам остывшие куриные желудочки.

Добавьте соль, перец и специи.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите смесь в горшочки. Долейте в горшочки немного воды, примерно 5-6 ст. ложек. Не заполняйте горшочки доверху, иначе при закипании жидкость будет выкипать на плиту.

Отправляйте заполненные горшочки в холодную духовку и разогревайте ее вместе с горшочками, что бы горшки не треснули. Томите куриные желудочки с картошкой 1,5 часа.

Куриные желудки с картофелем готовы, подавайте их горячими непосредственно в горшочках или выложите на тарелки. Украсить куриные желудки можно свежей рубленой зеленью.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *