»

Курица в тесте в духовке рецепт с фото

Курица в тесте в духовке рецепт с фото

Первым делом выбираем курицу, берём бройлерного цыплёнка. Вспоминаем, как мы запекали курицу в духовке. Именно по тому же рецепту делаем обмазку для курицы: в майонез раздавить пару зубчиков чеснока, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Обмазать курицу майонезом внутри и снаружи и поставить в холодильник мариноваться на пол часа – час. За это время начнём делать тесто из яйца и муки. Об этом ниже.

Приготовление теста для курицы:

Я предлагаю вспомнить старый добрый кляр. Но тесто должно быть крутое. По этому я замешиваю обычный кляр из одного яйца. Добавляю немного воды. И ввожу муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем оставляю тесто под миской на пол часа – отдохнуть (дать клейковине разойтись). Это сделает тесто эластичным.
«Отдохнувшее» тесто раскатать в большой и тонкий блин, около 2 мм толщиной. Постоянно подсыпать муку, чтобы оно не прилипало к столу.

Выпекание курицы в тесте:

В центр этого блина положить замаринованную курицу. Завернуть её в конверт и тщательно слепить все уголки. Чтобы из конверта не выходил сок и пар. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов Цельсия. Сначала дать запечься тесту в течении 10-20 минут. Потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать в течение часа. Чтобы верх не подгорел, накрыть поставить сверху ещё один противень. Через час достать курицу. Дать немного остыть. И развернуть конверт. Тесто тоже можно есть. У меня оно получилось суховатым. Но бывает, что тесто получается вкуснее курицы. По этому с рецептом теста я буду ещё экспериментировать, а Вы можете написать свой рецепт теста в комментариях. Ещё есть вариант в качестве теста, использовать готовое слоёное тесто. Как попробую, здесь отпишусь.


Сама курица вышла отменная. Столь нежного мяса у меня не получалось давно. К курочке я приготовил простенький и экспериментальный гарнир, о котором Вы узнаете завтра. Приятного аппетита.

анна 26.04.2015 12:51

спасибо за рецепт, попробуйте такой кляр-2-яйца, » ст. л. муки, » ст.л. майонеза сухой укроп, соль, чёрный перец,молотый,чуть-чуть разрыхлителя ,плюс 1 ст,л, соевого соуса разбить всё миксером и домесить до эластичного, но когда раскатывать то надо это делать на муке и сверху посыпать мукой. Затем муку стряхнуть и положить курицу как сказано в рецепте. Да забыла -когда замешиваете тесто уже рукой. то надо их смазывать растит. маслом А то получится очень крутое тесто.

Алена 13.10.2015 07:01

Чудесный рецепт. Попробуйте такое тесто: 200гр маргарина порубить ножом в 2-х стаканах муки, потом добавить 1ст. сметаны или кефира и замесить нежное тесто. Долго не месить. И в холодильник на 2 часа. Тесто получается слоенным. Оно идеально для пиццы и хачапури.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *