Как приготовить курицу когда нет лишнего времени, да и желания провести несколько часов у плиты? К счастью ответ на этот вопрос нашелся вместе с рецептом курицы в сливочном соусе. Буквально через полчаса на нашем столе окажется вкуснейшее блюдо из куриного филе с овощами в белом соусе из сливок. Другими словами, этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для занятых кулинаров, у которых хватает дел не только на кухне!
Для приготовления курицы в сливочном соусе нам потребуются:
- куриные грудки — 2-3 шт.;
- репчатый лук — 1 средняя головка;
- нижняя белая часть от 2-3 пучков зелёного лука;
- болгарский перец (разных цветов) — 2 шт;
- средний помидор — 1 шт.;
- сливки (жирность 20%) — 150 мл.;
- масло сливочное и растительное — для жарки.
- соль, перец, приправы — по вкусу;
Сначала по-быстрому измельчим основные компоненты. Репчатый лук разрезаем на 4 части и затем шинкуем. Нижнюю белую часть от 2-3 пучков зелёного лука мелко шинкуем слегка наискосок. Помидор и два болгарских перца режем брусочками. Куриные грудки тоже режем длинными брусочками, как говядину на бефстроганов.
В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло с кусочком сливочного. Обжариваем два вида лука пару минут, помешивая чтоб не подгорел.
Закладываем, нарезанные куриные грудки. Жарим их минут 7-8, периодически помешивая. Когда куриное филе зарумянится, солим и перчим по вкусу.
Затем отправляем к курице нарезанный помидор и разноцветные болгарские перцы. Продолжаем обжаривать ещё где-то 3-4 минуты.
Заливаем курицу с овощами сливками. Огонь сразу уменьшаем до среднего. Даем сливкам закипеть и прокипеть пару минут.
В самом конце можно добавить разные приправы по своему вкусу. Мы, например, добавили хмели-сунели. Как известно, эта грузинская приправа состоит из смеси разных пряностей, таких как базилик, укроп, петрушка, кориандр, красный перец и других. Кто-то предпочитает не смешивать пряности, а использовать их по отдельности, чтобы получить более выраженный аромат конкретной приправы.
Так или иначе, добавив любимую приправку, накрываем сковороду крышкой и отключаем огонь.
Прошло совсем немого времени и на столе уже дожидается нас нежная курочка в пряном сливочном соусе!
В качестве гарнира хороши будут рис или макароны. Их, в принципе, можно отварить по ходу дела, в процессе приготовления курицы.
Приятного всем аппетита!
Источник: автор рецепта — ca-ira
Добавить комментарий