»

Курица с стручковой фасолью рецепт с фото

Курица с стручковой фасолью рецепт с фото

Ингредиенты:
куриное филе грудки — 2 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
чеснок — 3 зуб ;
фасоль стручковая — 350 гр ;
морковь — 1 шт ;
перец болгарский — половинка ;
соль — по вкусу ;
специи — по вкусу ;
петрушка и укроп свежие — 1 пучек

Я очень люблю овощи, а вот мои мужчины их практически не едят- для них главное мясо, вот я и решила совместить приятное и полезное.

Берем куриные грудки, режем их кубиками

Начинаем жарить на сковороде, добавив специи

В это время режем морковь вот такими половинками

Как только курочка начала поджариваться

бросаем в сковороду морковь

Все это обжариваем, а пока режем лук полукольцами и чеснок кружочками

Как только лук и чеснок порезаны добавляем их к курице и моркови

Дальше режем полосочками половику болгарского перца. Я взяла красный, потому что он дает красивый цвет, но отлично будет смотреться и желтый


Когда курочка и морковь немного начали покрываться корочкой

Примерно получается, что пока один овощ обжаривается, мы режем другой, как только он порезан сразу же его можно бросать в сковородку, так как все готовится почти на максимальном огне.

Через 2-3 минуты, после того, как отправили перец можно добавлять стручковую фасоль

Теперь накрываем крышкой и тушим так 10 минут на медленном огне.
В это время можно меленько нарезать зелень у меня это петрушка и укроп, но если вы любите другую зелень- думаю любая сюда будет к месту.

Ка только курица и все овощи готовы ( перец и морковь мягкие, а вот фасоль должна немного хрустеть, иначе она будет как каша и совершенно не вкусно именно поэтому ее добавляем последней) бросаем зелень

Все хорошо перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять минутки 3, чтобы все пропиталось своими соками.
Все готово

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

Это хороший рецепт?

Дурга . 2015-12-05 04:24:58

Очень красочно получилось. Я замороженные овощи обычно размораживаю перед готовкой, заливая их кипятком на несколько минут. Так сократится время их приготовления, и можно не опасаться, что они потеряют цвет. При таком способе разморозке стручковая фасоль готовится за две минуты, сохраняет и цвет и некоторую приятную хрусткость. ответить

kat34 . 2015-12-05 13:34:08

Я много раз слышала, что наоборот овощи лучше не размораживать ответить

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *