»

Курица с рисом в духовке целиком рецепт с фото

Курица с рисом в духовке целиком рецепт с фото

Курица, фаршированная рисом, в духовке — это вкусное и сытное блюдо. Оно идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Его приготовление не займет много времени, а по цене продукты доступны каждому.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Рис — 1 чашка
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 2 ч 0 мин

Курица, фаршированная рисом, в духовке: рецепт, как приготовить

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. В сметану добавить тертый чеснок и этой сметанно-чесночной смесью натереть курицу со всех сторон, оставить минут на 20.

Мелко нарубить лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Рис сварить до полуготовности и соединить с овощами, перемешать и посолить по вкусу.

Чтобы рисовая начинка осталась внутри, куриную кожу нужно закрепить деревянной шпажкой или зашить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Время зависит от размера курицы.

В процессе запекания нужно несколько раз смазать курицу собственным жиром, который появится во время приготовления.

Курица, фаршированная рисом, в духовке готова, подавать нужно в горячем виде.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *