Курица в фольге — это один из самых беспроблемных способов вкусно приготовить курицу, да и сразу с гарниром — с картошкой. И порционные пакетики из фольги очень удобны, не нужно отмывать лишнюю посуду 🙂
Ингредиенты на 2 порции
- 2 куриных окорочка или 2 половинки филе куриной грудки,
- 2-3 крупных картофелины,
- 50 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Это обязательный набор. По желанию добавляем немного овощей и грибов для цветового оформления, по вкусу — специи (паприка, острый перец, тимьян)
Рецепт приготовления курицы
- Картофель чистим, нарезаем на осьмушки. Не делайте слишком крупные куски, иначе долго будет жариться.
- Из фольги вырезаем прямоугольники примерно 25х30 см, выкладываем на них по кусочку масла и по порции картофеля, дополняем любыми другими овощами по настроению.
- На картофель — курицу. Посыпаем все слегка специями, солим.
- Заворачиваем края фольги к центру, чтобы получились пакетики (конвертики). Защипываем для герметичности и отправляем пакеты в разогретую до 220 градусов С духовку на 35 минут.
- Затем пакетики раскрываем, отогнув фольгу наружу, посыпаем еще порцией специй и даем курице немного подрумяниться (5-10 минут). Пакет вскрывайте осторожно, чтобы не ошпариться паром. Следите, чтобы не подгорело.
Подавать курицу с картошкой прямо в фольге, завернув ее края внутрь. Поверьте мне, картофель из такого блюда съедается раньше курицы, поскольку он, пропитанный куриным жирком да пропаренный в масле, дико вкусный. Приятного аппетита!
PS: Варианты, чем еще можно намазать курицу, чтобы получилось быстро и вкусно:
1. Майонезом; 2. Горчицей; 3. Классика — черный перец с чесночком.
Добавить комментарий