»

Карпаччо из курицы в домашних условиях рецепт

Карпаччо из курицы в домашних условиях рецепт

Карпаччо из куриной грудки подходит для приготовления сэндвичей и бутербродов. Еще его можно использовать в качестве закуски к пиву.

Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
Соль 200 гр.
Соевый соус 4 ст. ложки
Чеснок 3 зубчика
Смесь перцев, паприка сушеная

Пошаговые фото как готовить карпаччо дома в сушилке:
Куриное филе промывам под проточной водой и режем на небольшие кусочки.

  • Высыпать в миску соль, добавить по вкусу смесь перцев, молотую паприку, нарезанный чеснок и перемешать.

  • Каждый кусочек грудки хорошенько обвалять в соли с приправами.
  • Плотно друг к другу выложить филе в подходящую посуду.
  • Сложенные кусочки полить сверху соевым соусом.
  • Плотно прижать гнетом. Для этой цели можно использовать тарелку, а сверху прижать наполненной водой литровой банкой.
  • Убираем посуду в холодильник на 10 часов.
    По истечении времени грудку достать из рассола и промыть кипяченой холодной водой.
    Обсушить мясо бумажным полотенцем.
  • Кусочки разложить на решетку, выставить температуру 65 градусов и вялить в течение 6 часов.
  • Готовое карпаччо из куриной грудки нарежьте тонкими пластиками и подавайте к столу.
  • Хранить карпаччо нужно в морозильной камере, завернув в марлю.
  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *