»

Рецепт кролик с картошкой в духовке с фото

Рецепт кролик с картошкой в духовке с фото

Порций: 8 Время приготовления: 90 12. 03. 2015

Если вы хотите знать, как приготовить кролика в духовке в сметане с картошкой очень вкусно, то рецепт, приведенный в статье, поможет вам в этом. Кролик, запеченный в духовке, получается очень вкусным и нежным, а в сочетании с картофелем и грибами получается еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 грамм или 1 килограмм картофеля;
  • 1 морковка;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм воды;
  • 1 луковица;
  • 1 или 1, 5 килограмм крольчатины;
  • грибы – по вкусу (по желанию) ;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

2.Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и на сильном огне обжарьте каждый кусочек мяса до появления золотистой корочки. Сложите все в кастрюльку, в которой потом вы будете тушить мясо.


5.Теперь на сковороде, в которой жарилось мясо, следует обжарить лучок минуты три, а после добавьте туда морковь. Прожарьте недолго овощи вместе.

8.Если вы решили добавлять в блюдо грибы, то их нужно заранее подготовить — отварить или обжарить минут 15. В принципе, можно использовать любой вид грибов на ваш вкус. Выбранные и приготовленные грибы добавьте в картофель и перемешайте все. Теперь выложите картофель с грибами сверху на мясо кролика.

9.Подготовим заливку. Возьмите подходящую емкость и выложите туда сметану. Добавьте воды и все тщательно перемешайте до получения однородной смеси.

10.После этого вылейте ее в емкость для запекания, где уже находятся остальные ингредиенты. В результате заливка должна полностью покрыть картофель. Если же жидкости не хватило, то добавьте необходимое количество воды.

11.Теперь накройте емкость для запекания крышкой и поставьте в духовку, которая предварительно должна быть разогрета до 180 градусов. Следите за блюдом, после того, как содержимое емкости закипит, тушить следует около часа.

12.Что ж, теперь вы знаете, как приготовить кролика в духовке в сметане с картошкой. Подавайте блюдо, разложенное порционно по тарелкам, в горячем виде. Это вполне полноценное блюдо, к которому отлично подойдет овощной салатик. Приятного аппетита!

Версия для печати

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать

Что здесь?