Ингредиенты:
кролик, соль, перец, оливковое масло, чеснок, картофель
Вчера в наш маленький день варенья (дочке было полтора годика) приготовила это замечательное блюдо. Вообще кролик, это мясо одно из самых вкусных и диетических. Я люблю его в любых его проявлениях. Много раз с ним экспериментировала, но так как сегодня не разу, это мой дебют. Получилось достаточно нежно, сочно, и вкусно. В следующий раз еще белого вина добавлю при маринаде. Ну а теперь более подробно
вот такая у меня была тушка кролика, я его мою и рублю на куски
теперь готовим маринад, нам потребуется оливковое масло и чеснок
чеснок чистим и мелко режим. я в блендере мелко порубила
в глубокой миске смешиваем оливковое масла 2 ст. ложки чеснок, соль, перец
все хорошо перемешиваем
еще я туда перец горошком добавила. и теперь маринуем нашего кролика,
как бы каждый кусочек что бы в соусе был
ставим в холодильник на несколько часов, можно сделать на ночь, и что бы ночь постоял в холодильнике, или с утра(как я делала) а вечером приготовила. Когда время подошло готовить, чистим картофель, солим его
отрезаем нужный по размеру рукав в одной стороны завязываем на узляк или там есть специальные зажимы, но мне на узляк привычнее как то)
складываем все туда чередуя, кролик, картофель
завязываем с другой стороны и у нас получается вот такая конфета
выкладываем на противень и в разогретую духовку отправляем
периодический открываем духовку и зубочисткой прокалываем пакет (если он надулся, а он будет надуваться), через час готово. Пока час прошел, запах летал по всей квартире. Что скажу это восхитительно. Просто в следующий раз еще при маринаде добавлю пару ложек белого сухого вина, для пикантности.
вот такой был сегодня ужин. Мои остались довольны, на все 100%
Приятного аппетита
Время приготовления:PT00H01M 1 мин.
Это хороший рецепт?
Добавить комментарий