»

Кролик рецепт приготовления в сметане

Кролик рецепт приготовления в сметане

Предлагаю Вам самый простой и вкусный рецепт кролика в сметане. Для разнообразия вкуса можно добавить различные овощи, грибы (шампиньоны или любые лесные), свежие травы, белое вино.

Ингредиенты:

2 кг),

  • 2 репчатых лука, 2 моркови,
  • 500 мл сметаны,
  • 400 мл тёплой воды,
  • чёрный молотый перец,
  • лавровый лист,
  • майоран, базилик
  • Приготовление кролика в сметане:

    • Кролика вымойте, порежьте куски (у меня кролик молодой, поэтому я его в воде не вымачиваю). Куски кролика посолите, приправьте чёрным молотый перцем, майораном и базиликом.
    • Отделите жир от мяса, выжарьте его на разогретой сковороде. Выложите куски мяса и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
    • Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами.
      Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими блинными ломтиками.
    • В кастрюлю с толстым дном выложите куски кролика, лук, морковь, лавровый лист.
    • Приготовьте сметанный соус: сметану выложите в глубокую миску, залейте водой и перемешайте. При желании добавьте припавы по вкусу.
      Залейте мясо кролика сметанным соусом и тушите кролика в сметане около 1 часа на среднем огне или больше, пока мясо не начнет отделяться от кости. При необходимости доливайте тёплую воду.

    С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

    Также Вы можете сохранить этот рецепт в социальной сети или распечатать:

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *