»

Рулет из индейки в духовке рецепт с фото

Рулет из индейки в духовке рецепт с фото

Домашние мясные рулеты – это отличная альтернатива покупным колбасам и беконам, состав которых, к сожалению, довольно редко соответствует указаниям на упаковке. Может показаться, что приготовление рулета из индейки или какого-то другого мяса — это довольно кропотливое и долгое занятие, однако на самом деле, это блюдо только выглядит сложным, а готовится довольно просто.

Несколько советов по выбору продуктов для рулета из индейки с сыром и сливами в духовке.

Решив приготовить мясной рулет, первым делом нужно определиться с составом блюда. Для рулета можно использовать тот вид мяса, который вам приходится по вкусу. Например, рулет из свинины и говядины отличается сочностью, однако для приготовления этого блюда нужно выделить несколько часов.

Кроме того, рулет из этих видов мяса получается достаточно жирным и калорийным, что подходит далеко не всем людям. Рулет из мяса курицы и индейки готовится довольно быстро. К тому же, мясо птицы считается полноценным диетическим продуктом.

Однако выбирая между индейкой и курицей, все же лучше остановить свой выбор на индейке, поскольку в отличие от куриного мяса, она дает необходимую сочность.

Итак, выбрав мясо, приступаем к выбору начинки. Начинка в этом блюде должна быть сочной и пикантной. С индейкой по вкусу хорошо гармонирует чернослив, но он, как известно, дает небольшую горчинку, что может понравиться не всем. Поэтому вместо чернослива можно использовать свежие сливы.

Однако выбирая их, следите, чтобы фрукты были спелыми. Кроме слив, в начинку можно добавить что-нибудь с томатным привкусом. Например, свежие или маринованные помидоры. Если же вы хотите приготовить рулет с индейкой со сладким вкусовым оттенком, вместо помидоров можно использовать небольшое количество томатной пасты.

И, конечно же, завершающим компонентом вкусового букета должен выступать сыр. Поскольку сыр будет находиться внутри начинки, лучше выбрать не твердые, а мягкие сорта, например, пармезан.


Кроме мяса и начинки обязательно нужно продумать ингредиенты для маринада. В принципе, вместо него можно использовать любые подходящие готовые соусы. Однако чтобы создать по-настоящему домашний рулет, лучше дополнить его маринадом из хрена и французской горчицы.

Как приготовить сочный рулет с индейкой и сыром в духовке

Чтобы запечь вкусный рулет из филе индейки в духовке мне потребовалось:

Филе индейки — пол килограмма
Соль, смесь перцев по вкусу
Слива 5 штук
Помидоры вяленые 5-7 штук
Пармезан 50 г рамм
Горчица французская 1 ст.л.
Хрен столовый 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика

Филе индейки нужно разрезать таким образом, чтобы оно превратилось в один сплошной прямоугольный пласт. Ничего страшного, если толщина мяса не будет однородной, в готовом блюде этот нюанс останется незамеченным.

Далее, для придания мясу сочности, его следует совсем немного отбить. Делать это можно, как и специальным молотком, так и обычным кухонным ножом.

Отбитое филе необходимо посолить и поперчить с одной стороны, а также немного смазать его маринадом. Теперь сюда же выкладываем небольшие кусочки слив, томатов, тертый сыр и, при желании, чеснок.

Стоит отметить, что для создания небольших кусочков пармезана удобнее и полезнее всего использовать не терку, а специальный нож для сыра.

Поскольку это кухонное приспособление изготавливается из особого силикона, во время нарезки сыра не происходит процесс окисления, как это бывает при использовании терки или обычного кухонного ножа. Кроме того, нож для нарезки сыра создает идеально ровные и тонкие кусочки.

Аккуратно разложив начинку посередине мясного прямоугольника, начинаем туго сворачивать рулет. Если вы собираетесь обжаривать блюдо на сковороде, тогда рулет нужно скрепить кухонной нитью, если же вы будете выпекать его в духовке, то достаточно завернуть рулет в фольгу.

Однако перед этим его поверхность следует еще раз немного пропитать маринадом.

В зависимости от количества свободного времени, рулет можно оставить мариноваться в холодильнике, а можно выпекать сразу же после приготовления.

Рулет хорошо выпекается как в духовке, так и в аэрогриле. В среднем, для полного приготовления блюда достаточно выпекать его в течение одного часа. За это время можно чередовать температурный режим от 180 до 150 градусов.

Для создания красивой румяной корочки нужно надорвать на рулете верхний слой фольги и выпекать его таким способом в течение 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Готовый рулет можно подавать как гарнир или основное блюдо, украсив его зелень и листьями салата.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *