»

Жульен с курицей и грибами рецепт с фото в духовке в противне

Жульен с курицей и грибами рецепт с фото в духовке в противне

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Шампиньоны — 400г
  • Сметана (10-15%) — 250г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сыр (желательно твёрдый) — 200г

Как приготовить

1. Курицу отварить. Пока она варится, можно нарезать мелко лук, чеснок, грибы. Варёную курицу остужаем, режем небольшими кусочками (я отрезала крупные куски поперёк волокон, а потом их просто нарвала вдоль волокон-так легче, потому что курица не крошится).
2. Обжарить на сковороде лук и чеснок, добавить шампиньоны, жарить минут 5-7, пока выкипает вода.
3. К шампиньонам бросить курицу, помешать (минуты 2-3 хватит). В это время я ещё включила духовку на 180 градусов, чтоб она пока нагревалась.
4. В отдельной тарелке хорошенько смешать сметану и муку, добавить также в сковороду к курице и грибам. Всё хорошенько перемешать.
5. Дастаём форму (я использовала старую сковороду, у которой ручка снимается-очень удобно), выкладываем нашу заготовку, разравниваем, посыпаем тёртым сыром и в духовку на 30 мин. За 5 минут до конца я выключила огонь держала просто в горячей духовке (главное, чтобы сыр не сгорел).


P.S.не забывайте солить в процессе!

1. Мелко нарезать лук и чеснок

2. Натереть сыр, нарезать варёную курицу (я отрезала крупные куски поперёк волокон, а потом их просто нарвала вдоль волокон-так легче, потому что курица не крошится)

3. Нарезать шампиньоны

4. Обжарить лук с чесноком

5. Добавить шампиньоны

6. Туда же курицу

7. В отдельной тарелке хорошенько смешать сметану и муку, добавить также в сковороду к курице и грибам. Всё хорошенько перемешать.

8. Дастаём форму (я использовала старую сковороду, у которой ручка снимается-очень удобно), выкладываем нашу заготовку, разравниваем, посыпаем тёртым сыром и в духовку на 30 мин.

9. За 5 минут до конца я выключила огонь держала просто в горяцей духовке (главное, чтобы сыр не сгорел). Если всё же боитесь получить сыр вида жёсткая корочка,то можно пасыпать жульен им не сразу,а за 10-15 минут до готовности.

10. Ещё я на противень нарезала хлеб и засунула вместе с жульеном в духовку; получились отличные сухарики. Кстати, вкусно жульен с сухарями есть. P.S.не забывайте солить в процессе! Приятного аппетита:)

Рецепт: Жульен с курицей и грибами (если у вас нет кокотницы)+вкусные сухарики, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *