»

Жюльен из шампиньонов классический рецепт

Жюльен из шампиньонов классический рецепт

Это очень простой в приготовлении рецепт, который не займет много времени. Он замечательно будет смотреться как на праздничном столе, так и на обыкновенном семейном ужине. Для начала необходимо помыть грибы(я использую свежие шампиньоны, можно воспользоваться замороженными). Грибы нарезаем тонкими дольками(пластинками). И заранее подготовим сыр: его необходимо натереть на мелкой терке.

Теперь займемся репчатым луком: очистим его, разрежем на две половинки, а далее тонкими полукольцами. Чем тоньше нарезаны луковые колечки, тем вкуснее они смотрится в готовом блюде.

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее обжариваться лук и грибы. Сначала жарим в течении пяти минут на сильном огне помешивая,как бы поджаривая. Лук и грибы должны приобрести прозрачно-золотистый оттенок.

Далее добавляем в сковороду к грибам и луку сметану, соль и молотый перец (по вкусу). Не стоит добавлять какие-либо другие специи, что бы не перебить сливочный вкус.


Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и убавляем огонь до маленького. Томим все в течении 10-15 минут под крышкой. В принципе основная часть блюда у нас готова.

Далее нам понадобятся специальные кокотницы для жульена. А так же сыр, который мы заранее подготовили.

Берем одну кокотницу и заполняем ее чуть меньше половины сметанно-грибной массой, а далее делаем небольшую сырную прослойку. После чего заполняем опять грибной массой уже полностью кокотницу и верх посыпаем тертым сыром. Т.е. жульен получается слоеным: грибная масса-сыр,грибная масса-сыр.

Таким образом заполняем все кокотницы и отправляем их в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов, ориентируйтесь на мощность плиты. Содержимое должно слегка закипеть, а сыр сверху превратиться в аппетитную румяную массу, не корочку, а именно мягкую тянучую массу.

Наш жульен готов. Получается очень вкусно и нежно, а дополнительная прослойка сыра внутри грибной массы, получается просто замечательной. Надеюсь это сырно-сметанно-грибное сочетание все оценят по достоинству. Подаем его в кокотнице. Приятного аппетита!

Жульен грибной из шампиньонов

Жульен с ананасом

Жульен из семги

Жульен

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *