»

Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами

Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами

Май 4th, 2014 | Просмотров:24461

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога Gotovit-vkusno. Салат Царский с курицей и шампиньонами – это вкусно, сытно и красиво! Если Вы хотите собраться всей семьей за праздничным столом, то главным блюдом для угощения может стать великолепный салат, украшенный красной икрой под названием «Царский».

Невозможно представить праздничный стол в России без всеми любимого салата «Оливье». который набрал такую популярность, что готовят его уже с мясом, курицей, колбасой и с крабовыми палочками, хотя классический рецепт салата Оливье совсем другой .

Также и с рецептом салата Царский, который сегодня готовится с креветками, с кальмарами, с красной рыбой, с курицей, с шампиньонами и так далее.

Но мы будем готовить сегодня салат Царский с курицей и с шампиньонами, так-как о том как его готовить с кальмарами мы уже знаем:

Составляющие Царского салата:

  1. — 2 вареные картофелины;
  2. — 3 вареные яйца;
  3. — 300 гр. отварной куриной грудинки;
  4. — 300 гр. шампиньонов;
  5. — 100 гр. лука репчатого;
  6. — 150 гр. морковки;
  7. — 250 гр. голландского сыра;
  8. — 400 гр. майонеза;
  9. — 40 гр. икры;
  10. — соль по желанию;
  11. — перец по желанию.

Приготовление салата Царского с курицей и шампиньонами.

Для приготовления салата сначала подготавливаем необходимые ингредиенты. Не один из продуктов, используемых в салате, не применяется в сыром виде. Поэтому первым делом следует приготовить каждый продукт в отдельности. В разных кастрюльках и в течение разного времени отвариваем куриную грудку, картофель, яйца. Затем нарезаем кубиками или полосками остывшую куриную грудку, очищаем и нарезаем кубиками яйца.

Следующий этап – приготовление грибов, лука и морковки. Режем на половинки среднего размера шампиньоны и обжариваем их на сковородке до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла. Пересыпаем их в отдельную емкость.

Чистим и шинкуем лук. Чистим, моем и натираем на терке морковку. На дно разогретой сковородки наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем туда лук, слегка обжариваем его и добавляем морковку.

Затем берем твердый сорт голландского сыра и натираем его на мелкой терке.

Открываем баночку икры и помещаем содержимое в стеклянную пиалу.

Послойное выкладывание салата:

Берем широкое блюдо, выкладываем на дно тертый картофель и поливаем его майонезом.

Следующий слой – жареные шампиньоны. Они тоже смазываются майонезом. Сверху выкладывается жареная морковка и курица и вновь немного майонеза.

Следующий слой – резаные яйца. Каждый слой немного подсаливаем и по желанию перчим. Сверху яиц обильно насыпаем измельченный сыр. Салат должен постоять в холодильнике 2 часа для остывания и пропитки.

А теперь самое приятное – украшение. На тертом сыре делаем майонезную сеточку. В полученные ячейки выкладываем в шахматном порядке красную икру. Икру можно заменить жареными грибочками. Тоже смотрится очень красиво, а вкус изумительный.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *