Май 4th, 2014 | Просмотров:24461
Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога Gotovit-vkusno. Салат Царский с курицей и шампиньонами – это вкусно, сытно и красиво! Если Вы хотите собраться всей семьей за праздничным столом, то главным блюдом для угощения может стать великолепный салат, украшенный красной икрой под названием «Царский».
Невозможно представить праздничный стол в России без всеми любимого салата «Оливье». который набрал такую популярность, что готовят его уже с мясом, курицей, колбасой и с крабовыми палочками, хотя классический рецепт салата Оливье совсем другой .
Также и с рецептом салата Царский, который сегодня готовится с креветками, с кальмарами, с красной рыбой, с курицей, с шампиньонами и так далее.
Но мы будем готовить сегодня салат Царский с курицей и с шампиньонами, так-как о том как его готовить с кальмарами мы уже знаем:
Составляющие Царского салата:
- — 2 вареные картофелины;
- — 3 вареные яйца;
- — 300 гр. отварной куриной грудинки;
- — 300 гр. шампиньонов;
- — 100 гр. лука репчатого;
- — 150 гр. морковки;
- — 250 гр. голландского сыра;
- — 400 гр. майонеза;
- — 40 гр. икры;
- — соль по желанию;
- — перец по желанию.
Приготовление салата Царского с курицей и шампиньонами.
Для приготовления салата сначала подготавливаем необходимые ингредиенты. Не один из продуктов, используемых в салате, не применяется в сыром виде. Поэтому первым делом следует приготовить каждый продукт в отдельности. В разных кастрюльках и в течение разного времени отвариваем куриную грудку, картофель, яйца. Затем нарезаем кубиками или полосками остывшую куриную грудку, очищаем и нарезаем кубиками яйца.
Следующий этап – приготовление грибов, лука и морковки. Режем на половинки среднего размера шампиньоны и обжариваем их на сковородке до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла. Пересыпаем их в отдельную емкость.
Чистим и шинкуем лук. Чистим, моем и натираем на терке морковку. На дно разогретой сковородки наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем туда лук, слегка обжариваем его и добавляем морковку.
Затем берем твердый сорт голландского сыра и натираем его на мелкой терке.
Открываем баночку икры и помещаем содержимое в стеклянную пиалу.
Послойное выкладывание салата:
Берем широкое блюдо, выкладываем на дно тертый картофель и поливаем его майонезом.
Следующий слой – жареные шампиньоны. Они тоже смазываются майонезом. Сверху выкладывается жареная морковка и курица и вновь немного майонеза.
Следующий слой – резаные яйца. Каждый слой немного подсаливаем и по желанию перчим. Сверху яиц обильно насыпаем измельченный сыр. Салат должен постоять в холодильнике 2 часа для остывания и пропитки.
А теперь самое приятное – украшение. На тертом сыре делаем майонезную сеточку. В полученные ячейки выкладываем в шахматном порядке красную икру. Икру можно заменить жареными грибочками. Тоже смотрится очень красиво, а вкус изумительный.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий