»

Рецепт суп пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Рецепт суп пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Суп-пюре из шампиньонов очень вкусный, легкий нежный суп. Как известно шампиньоны не лесные грибы, а выращенные людьми на специализированных грибных фермах, но это никак не портит их вкусовые качества. Из шампиньонов готовят много пикантных рецептов и в том числе и супов, в которые также входит суп-пюре из шампиньонов очень вкусный, изысканный ароматный суп который очень быстро готовиться, нет никаких непонятных деталей в приготовлении рецепта.

Суп пюре из шампиньонов — как приготовить

Как правильно приготовить суп — пюре из шампиньонов. Суп пюре из шампиньонов можно приготовить по разным рецептурам, но самые главные ингредиенты всё- таки остаются основными во всех рецептах. Для приготовления нужно: шампиньоны, картофель, сливки, масло сливочное, лук репчатый, соль, специи, можно по желанию использовать свежую зелень.

Свежие, хорошие шампиньоны, хорошо почистить, промыть, пережарить с репчатым луком порезанным мелкими полукольцами на сливочном масле оно более нежнее, обжарить до полной готовности, затем жаренные грибы измельчают блендером. Очищенный от кожуры картофель, разрезать на кусочки, варят в подсоленной воде, до готовности, затем блендером измельчить, добавить измельченные грибы, добавить специи, сливки и снова перемешать. Поставить на огонь и пусть все вместе закипит. Украсить зеленью и подать к столу. Суп пюре можно готовить с филе курицы, можно готовить с сыром, с зеленью, импровизировать как душе вашей угодно!

Как правильно выбрать ингредиенты на суп-пюре из шампиньонов.

Шампиньоны это искусственные грибы, которые выращиваются на специальных фермах, но всё же подойти к выбору шампиньонов нужно ответственно. Выбирая шампиньоны смотрите на цвет ножки и шляпки, он должен быть кремовым или светло- коричневым, надавите на гриб он не должен быть как губка, обращайте внимание на запах гриба, он должен пахнуть лесной свежестью.

Картофель тоже желательно брать хороших сортов, чтобы его цвет был не зеленый, это может обернутся плохими последствиями для вашего организма, также не нужно приобретать проросший картофель или подгнивший это болезни картофеля которые могут перенестись и к вам в организм!

Сливки лучше всего брать домашние или же магазинные 35% жирности, масло сливочное можно магазинное, но возможно вам удасться купить на рынке у деревенских бабушек, только при выборе на рынке обращайте на цвет и запах масла, не стесняйтесь и даже попросите попробовать на вкус. Лук на суп-пюре из шампиньонами, желательно выбирать белый салатный он не такой резкий и его запаха почти не слышно.

Суп—пюре из шампиньонов — рецепт

Вкусный изысканный рецепт супа пюре из шампиньонов который можно приготовить на обед или на ужин, он легкий и никакой тяжести на ваш желудок не произойдет, его любят как и взрослые так и дети!
Ингредиенты для супа пюре из шампиньонов:

  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Картофель — 5 -6 средних картофелин;
  • Лук белый (салатный) — 2 средних луковицы;
  • Сливочное масло — 80 гр;
  • Сливки 35 % жирности -400гр;
  • специи,свежая зелень укропа
  • Для подачи. сухарики сушенные из хлеба.

Приготовление рецепта:
1. Для начала нужно хорошенько шампиньоны, промыть порезать среднего размера кубиками, затем нарезать полукольцами лук, и пассировать с сотейнике сначала лук до прозрачности, а затем шампиньоны на сливочном масле до готовности. Затем готовые грибы измельчить блендером.


2. Очистить картофель от кожуры, нарезать мелкими кусочками и отварить до готовности в подсоленной воде, снимая пену шумовкой. Когда картофель будет готов, слить воду, но немного оставить картофельной жидкости она вам еще пригодится, потолочь картофель толкушкой, чтобы не было комков, но измельчайте блендером!
3. Сливки подогреть в сотейнике, чтобы они были горячими. Шампиньоны высыпать к картофелю, добавить сливки немного сливочного масла, соль, специи, если не хватает жидкости добавить оставшуюся водичку из картофеля и всё перемешать блендером. Поставить на огонь, чтобы все вместе подогрелось для нужной вам температуры, только не кипятить и не доводить до закипания.
4. К подаче можно приготовить сухарики с батона, нарежьте маленькими ломтиками батон и засушите в духовке на жарочном листе. Подавать суп горячим, посыпать сухариками и зеленью. Суп пюре из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Суп—пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Плавленный сыр придает супу — пюре очень изысканный запах, нежный вид и получается просто вкуснотища! Попробуйте приготовить этот рецепт.
Ингредиенты для супа-пюре с плавленным сыром:

  • Шампиньоны свежие — 450 гр;
  • Плавленный сырок — 2 шт;
  • Картофель — 5 штук;
  • Лук — 2 средних штуки;
  • Маленькие греночки из батона;
  • 1,5 бульона мясного (желательно куриного);
  • Специи, зелень;
  • Сливочное масло.

Приготовление рецепта:
1. Картофель, лук, шампиньоны очистить от кожуры нарезать пластинами, картофель — кубиками, а лук полукольцами.
2. На сливочном масле пассируйте лук до прозрачности, выложите в другую тарелку. В ту же сковородку добавьте часть шампиньонов и тушите пока не испарится жидкость.Разделите шампиньоны на две части.
3. В мясной бульон заложите картофель, лук и половину грибов, чтобы вода покрыла овощи, и варите до приготовления с момента закипания минут 20, пока не разварится картофель.
4. Затем снимите с огня, добавьте плавленный сырок в бульон с картофелем, лучком и грибами, блендером доведите до однородного состояния, осторожно, чтобы горячие брызги не попадали на кожу или же не заляпали вас, блендер погружайте на дно кастрюли.
5. Опять поставьте кастрюлю с супом-пюре на огонь, добавьте оставшуюся часть шампиньонов, поперчите, посолите и доведите до кипения. Подавать с мини — гренками и зеленью. Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов с курицей — рецепт

Пикантный рецепт супа-пюре из шампиньонов с курицей. Курица придает супу очень мягкий вкус, хороший вариант для семейного застолья на обед. Вашим близким обязательно понравится!
Ингредиенты для супа-пюре из шампиньонов с курицей:

  • Куриное филе — 400 гр;
  • Сливочное масло;
  • Сливки 33% жирности — 350 гр;
  • Картофель — 4- 6 штук;
  • Лук — 2- 3 луковицы;
  • Морковь — 1 шт;
  • Шампиньоны- 450 гр;
  • Мини — гренки.

Приготовление рецепта супа:
1. Очистить от кожуры картофель, шампиньоны, лук, морковь. Шампиньоны промойте, нарежьте среднего размера ломтиками.
2. Репчатый лук нарежьте мелкими полукольцами и прожарьте на сливочном масле минуты 4, затем добавьте морковь мелко натертую на терке, добавьте шампиньоны, посолите, поперчите и тушите до испарения сока. Измельчите блендером в кашицу.
3. Куриное филе промойте, нарежьте ломтиками и поставьте варится на мелкий огонь, туда же добавьте картофель порезанный заранее, и с момента закипания варите 15 — 20 минут до готовности картофеля, убирая пену шумовкой. Когда курица и картофель готовы, слейте воду, но не всю немного оставьте, чтобы легче было измельчать. Измельчите блендером, по желанию можете оставить кусочки филе целыми, не измельчать это кому как нравится, потом как все будет готово добавите!
4. Подогреть сливки в сотейнике, до горячего состояния. К картофелю и филе добавить, пассированные лук, морковь и грибы, залить горячими сливками и тщательно перемешать венчиком или же блендером. Поставить на огонь и подогреть весь суп уже целиком. Подавать с мини- гренками. Суп пюре из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Суп пюре из шампиньонов — видео

Приветствуем на кулинарном сайте «Videoresepty.com» На сайте Вы можете увидеть пошаговые рецепты первых блюд, рецепты с фото популярных кухонь мира, разнообразная рецептура выпечки, бутербродов, вторых блюд, пошаговые и видео рецепты тортов, закусок, десертов, фото рецепты салатов. Задавая себе вопрос: меню на Новый год. Рождество, День рождения, или на любой праздничный стол, раздел меню на праздники и будни поможет вам в этом вопросе. Обратите внимание на раздел: видео рецепты. супов и различных кулинарных блюд

Videresepty.com 2013

Запрещено копирование материалов и графики без разрешения администрации сайта и активной гиперссылки на сайт videoresepty.com Незаконное использование, а равно иное нарушение авторских прав влечет за собой административную, гражданско-правовую и (или) уголовную ответственность в соответствии с законодательством.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *