»

Рецепт грибного супа из сушеных грибов

Рецепт грибного супа из сушеных грибов

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, а в кухонном шкафчике скучают сушеные грибочки, то сварите из них супчик. Суп из сушеных грибов не только вкусен, ароматен, но и очень полезен.

Суп из сушеных грибов: классический рецепт

  • сушеные грибы – 50 граммов,
  • вода – 1,5 литра,
  • картофель – 4 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • перец черный – 2-3 горошины,
  • сливочное масло – для зажарки,
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • зелень – несколько веточек,
  • сметана – для подачи, можно заменить майонезом.
  • Грибочки хорошенько промываем и заливаем стаканом кипятка. Оставляем на полчаса.
  • Пока грибочки набухают, мы ставим кипятиться воду и готовим зажарочку.
  • Лук чистим, моем. Мелко рубим.
  • Морковь чистим. Шинкуем на крупной терке.
  • На сковороде растапливаем сливочное масло.
  • Обжариваем подготовленные овощи.
  • В завершение добавляем муку и жарим еще пару минут.
  • Набухшие грибы режем небольшими кубиками. Отправляем в кипящую воду.
  • Выливаем в кастрюлю водичку, в которой замачивали грибочки.
  • Спустя 20 минут добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим примерно 10 минут.
  • По истечению указанного времени супчик солим. Кладем перец и лавровый лист. Добавляем зажарку и варим до готовности картофеля.
  • Снимаем супчик с огня. Даем настояться в течение четверти часа. Разливаем по порционным тарелкам. Посыпаем порубленной зеленью. Подаем на стол со сметаной/майонезом.

Сливочный суп из сушеных грибов

  • грибы сушеные – 200 граммов,
  • грибы свежие – 300 граммов,
  • молоко жирностью 2,5% – 1,5 литра,
  • сливки жирностью 10-11% – 1 стакан,
  • масло сливочное – 100 граммов,
  • лук репчатый – 3 штуки,
  • мука пшеничная – 3 столовые ложки,
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки,
  • перец красный не жгучий – 1 чайная ложка,
  • соль – по вкусу.

Читать ещё Суп с лисичками — рецепт с фото

  • Сушеные грибы промываем, заливаем стаканом кипятка. Оставляем минут на 20.
  • Свежие грибы моем. Режем тонкими ломтиками.
  • Половину от указанного в списке ингредиентов количества сливочного масла растапливаем в кастрюле, в которой планируем варить суп из сушеных грибов.
  • Лук чистим, моем. Мелко рубим.
  • В разогретом масле обжариваем лук до золотистого цвета.
  • Кладем оставшееся сливочное масло, свежие и порезанные небольшими кусочками замоченные грибы. Жарим в течение четверти часа.
  • Всыпаем муку. Обжариваем несколько минут.
  • Вливаем воду, в которой замачивали грибы, молоко и сливки. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
  • Накрываем емкость крышкой и доводим содержимое до кипения. После убавляем огонь до минимума и томим супчик еще 20 минут.
  • Даем супу настояться, разливаем по тарелкам и подаем на стол. Отличным добавлением к супчику станет сметана и свежая мелко порубленная зелень.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *