понедельник, 14 сентября 2015 г. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить жареную картошку с грибами! Но не простую, а румяную, ароматную, с хрустящей корочкой и сочной серединкой. Это получится не просто кашеобразная картофельная масса – каждый ломтик жареной на сковороде картошки будет отлично держать форму и не разваливаться. Казалось бы, что может быть […]
Термин «жульен» («жюльен») во французской кухне обозначает нехитрый способ нарезки ингредиентов (обычно овощей) тонкой соломкой. Считается, что такая обработка ускоряет процесс готовки и позволяет получить максимально нежные продукты. А вот в современной русской кухне жульеном именуют вкуснейшее блюдо, состоящее из птицы и шампиньонов, запеченных в сливочном или сметанном соусе. И хотя уже давно известно, что […]
Полкилограмма грибов-шампиньонов, опят, сыроежек или других по вкусу. Картофель (2-3 штуки). Один лук. Одна морковь. Два вида масла: сливочное и растительное. Приправы по желанию. 1,4 литра воды. Как приготовить питательный грибной суп из грибов: Перед началом приготовления промойте грибы, потом засыпьте их в кастрюлю, влейте туда прохладную чистую воду и емкость разместите на включенной конфорке. […]
Сытный и быстрый вариант приготовления пасты в сливочном соусе. Тальятелле — это итальянская яичная лапша. Отваривать её необходимо как указано на упаковке, важно не переварить. Если лапша будет слегка не доварена, тогда блюдо получится особенно вкусным и сочным. Тальятелле доберут сочность из соуса, но не склеятся. Чтобы блюдо не вышло суховатым, соуса должно быть достаточно, […]
Прелесть куриного мяса в том, что вы сами можете многое контролировать. Например, взяли грудинку, и у вас получилось вполне диетическое блюдо. Использовали окорочка — блюдо станет жирнее, наваристей, с более насыщенным вкусом. Чуть менее калорийны крылышки, а если запекаете целую курицу, то вполне можно присоединить к ней картофель, который испечется просто в выделяющемся соке. Готовить […]
среда, 16 декабря 2015 г. Все еще в раздумьях, какое блюдо приготовить на Новый год? Значит я по адресу! Сегодня сделаем очень простые по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитные, вкусные, сочные, мягкие, ароматные и сытные отбивные из куриной грудки с лесными грибами и луком под сырной шапочкой. Это второе блюдо займет достойное место […]
Если у вас в доме есть заготовленные на зиму опята, рыжики или подберезовики, то просто грех не приготовить сытный и ароматный грибной суп с перловкой из сушеных грибов. Варится это горячее очень быстро, а на вкус получается нежным и изысканным. Полезная крупа Вам надоели обычные классические первые блюда? Тогда самое время приготовить грибной суп с […]
Лук очистить и порезать маленькими кусочками. Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать четвертинками или тонкими ломтиками. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Картошку очистить и порезать маленькими кубиками. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретом масле обжарить до золотистого цвета лук, как можно чаще помешивая, на небольшом огне. Добавить […]
Картошка сама по себе вкусный и простой в приготовлении овощ. Из нее можно столько всего приготовить! Она гармонично сочетается практически со всеми овощами, мясом, рыбой и специями. К тому же у картофеля есть еще одно, самое важное достоинство — доступность по цене для всех потребителей. Не зря в простонародье ее называет вторым хлебом. Блюда из […]
Вкусное грибное блюдо, которое можно подать как закуску к бокалу вина, так и основное блюдо: шампиньоны, запеченные с сыром. рецепт очень простой и сытный. Для рецепта этого блюда отобрать целые свежие шампиньоны среднего размера, чтобы они равномерно проготовились в духовке. Шляпки шампиньонов фаршированные под сыром Для рецепта запеченных шампиньонов понадобятся: Шампиньоны свежие – 500 г, […]