Для приготовления жульена по этому рецепту можно использовать готовые или самостоятельно приготовленные песочные тарталетки (рецепт находится в рубрике Выпечка/Кексы). После выпечки их нужно полностью остудить и оставить на пару часов обветриться (желательно на решетке). В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить 1 ч.л. соли без горки и размешать. Куриное филе промыть и опустить в […]
Секреты приготовления грибного супа из белых грибов В суп не нужно добавлять много специй, чтобы не «потерять» аромат грибов. Варить суп по данному рецепту можно из свежих, сушеных или замороженных грибов. Если вы используете сушеные грибы предварительно замочите их в горячей воде на полчаса, хорошо промойте от песка и готовьте в течение одного часа, после […]
Итальянская кухня очень популярна во всем мире. Несмотря на то что она проще и безыскуснее, чем многие национальные кухни европейских стран, есть в ней особая прелесть и притягательность. Основа основ итальянской кухни – паста. Быстрая в приготовлении, дополненная мясом, грибами, птицей, морепродуктами, овощами, различными соусами и приправами, паста – идеальное решение для семейных обедов, дружеских […]
По сути, на открытом огне любые ингредиенты готовятся довольно быстро, но рекорды в скорости бьют грибы, которые за считанные минуты не только размягчаются, но и насыщаются приятным ароматом дымка. К сожалению, не все грибы обладают выраженным вкусом, а потому, самых доступных из их представителей – шампиньоны – необходимо будет выдержать в маринаде заблаговременно. О том, […]
Лазанья с фаршем и грибами на первым взгляд кажется долгим и муторным блюдом. Но, поверьте мне, начав его делать, Вы поймете, что ничего сложного в этом нет. Лазанья вообще стала очень популярным блюдом, поэтому давайте сегодня попробуем приготовить ее в домашних условиях. Для этого нам потребуются листы лазаньи (я брала магазинные), фарш, грибы шампиньоны, пара […]
Одно из самых ароматных сочетаний вторых блюд – курица с грибами под сливочным соусом. Можно кушать как самостоятельное блюдо или, например, с гарниром: рис, гречка, спагетти или паста. Ни один из домочадцев не устоит перед этим блюдом. В рецепте можно убирать или добавлять какие-либо ингредиенты, сделав его традиционно-домашним. Курица с грибами в сливочном соусе — […]
Блюда из шампиньонов общие принципы Шампиньоны грибы, которые отличаются аппетитным тонким запахом. Их шарообразные шляпки знакомы всем. Они широко культивируются в пищевой промышленности, поскольку являются ценным продуктом питания. Блюда из шампиньонов готовятся, как правило, быстро, обладают приятным специфичным запахом рыбы. Идеальное сочетание шампиньонов со многими другими ингредиентами принесло свои плоды, и количество рецептов благодаря этому […]
Итальянская паста из твердых сортов пшеницы медленно, но верно набирает популярность и потихоньку вытесняет из повседневного меню более привычные для нас рожки и макароны. Привыкнуть к пасте разных сортов мы уже успели, но в полной мере прочувствовать ее вкус пока не совсем получается. И все потому, что пасту мы в основном готовим как гарнир к […]
Лично я обожаю салат с маринованными шампиньонами. Каждый раз когда в доме есть шампиньоны, очень хочется поэкспериментировать и создать очередной кулинарный шедевр с их участием. Ведь грибочки – это очень вкусная и удачная добавка к многим блюдам. Не люблю покупать готовые маринованные грибы, это и дороже и не всегда то, что ожидаешь. А когда маринуешь […]
Сливочный грибной соус — универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, порадуем близких этим невероятно вкусным кушаньем. Ингредиенты: (на 3-4 порции) 200 г пасты (любые макаронные изделия на ваш вкус) 200 г филе курицы 200 г грибов 1 […]