»

Куриное филе в сливочном соусе с грибами рецепт с фото

Куриное филе в сливочном соусе с грибами рецепт с фото
  • Главная
  • Еда и напитки
  • Рецепты
  • Куриное филе в грибном соусе: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриное филе в грибном соусе в мультиварке?

October 12, 2015

Блюда из курицы регулярно появляются на обеденном столе большинства людей. И это неудивительно. Ведь данный продукт является недорогим, а приготовить его можно самыми разными способами. Сегодня предлагаем рассмотреть такое блюдо, как куриное филе в грибном соусе. Мы разберем несколько рецептов его приготовления.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится очень нежным, сочным и, конечно же, вкусным. Попробуйте сделать его однажды, и ваши домочадцы станут просить побаловать их такой курочкой снова и снова.

Ингредиенты

Рецепт данного блюда предполагает использование следующих продуктов: куриное филе 450 г, масло оливковое и соус соевый по 1 столовой ложке, грибы 150 граммов, сливки 35% две столовые ложки, половинка столовой ложки муки, куриный бульон 150 мл, половинка головки репчатого лука, соль и перец.

Процесс приготовления

Итак, начнем делать куриное филе под грибным соусом. Сложного в этом процессе ничего нет, так что справиться с ним сможет даже неопытная хозяйка. Для начала куриное филе необходимо промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и немного отбить. После этого солим и перчим мясо, выкладываем в миску и заливаем смесью оливкового масла и соевого соуса. Оставим на время курицу. Теперь займемся соусом. Луковицу мелко рубим, а грибы нарезаем на тонкие пластинки. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее нарезанное филе. Обжариваем кусочки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем перекладываем мясо в другую посуду. В той же сковороде пассируем лук в течение пары минут. После этого добавляем грибы и на несильном огне обжариваем их около четверти часа. Затем добавляем соль, перец и муку, перемешиваем. Заливаем бульон и сливки. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и доводим массу до кипения. Затем выкладываем в соус кусочки филе и тушим около 20 минут. Вот и все! Вкуснейшее блюдо готово! Подавать куриное филе в грибном соусе можно с пюре, печеным картофелем или спагетти. Приятного аппетита!

Куриное филе в грибном соусе в мультиварке

Если у вас дома есть эта чудесная кухонная помощница, то наверняка вы уже научились готовить с ее помощью массу блюд. Сегодня же мы пополним книгу рецептов для мультиварки. Так, предлагаем приготовить с использованием этого агрегата куриное филе с грибным соусом. Блюдо получится очень сочным и будет буквально таять во рту.


Продукты

Для приготовления данного блюда нам потребуются ингредиенты из следующего списка: куриное филе 350 граммов, чеснок три зубчика, 250 граммов грибов, 250 граммов сметаны 15-процентной жирности, горчичка пара чайных ложек, масло оливковое две столовые ложки, а также перец и соль по вкусу.

Инструкция

Для начала филе и грибы необходимо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Чеснок очищаем и измельчаем. Куриное филе нарезаем на кубики среднего размера, а грибы на тонкие пластинки. К слову, чаще всего для приготовления данного блюда используют шампиньоны. Но вы можете взять и другие грибы, например, вешенки.

На дно чаши мультиварки наливаем масло и выкладываем кусочки курицы. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше всего использовать оливковое масло. Но в целом для приготовления данного блюда подойдет любое другое. Итак, после этого выбираем функцию Жарка и включаем мультиварку на 15 минут. Обжариваем филе, не забывая периодически его помешивать. Через 7-8 минут добавляем в кастрюльку мультиварки чеснок и грибы. Солим и перчим. Продолжаем обжаривать продукты помешивая. После этого выкладываем сметанку и горчицу. Включаем режим тушения и готовим блюдо в течение 10 минут. После этого куриное филе в грибном соусе со сметаной можно подавать на стол. Оно отлично гармонирует с разнообразными гарнирами. И если в первом варианте мы предлагали подать его со спагетти или картофелем, то в этом случае вы можете приготовить гречку или рис.

Рецепт куриного филе с грибами в сливочно-сырном соусе

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления этого блюда. Если вы хотите побаловать им своих домочадцев, то позаботьтесь о наличии на кухне следующих ингредиентов: 600 граммов куриного филе, 300 граммов свежих шампиньонов, 150 граммов сыра (следует выбирать продукт, который хорошо плавится), 500 мл 20-процентных сливок, соль и перец, а также немного растительного масла. Из указанного количества компонентов должно получиться блюдо, рассчитанное на 5-6 порций.

Грибы хорошенько промываем и нарезаем тонкими дольками. Теперь займемся мясом. Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Сыр измельчаем с помощью терки. В глубокую сковороду наливаем немного масла и даем ему нагреться. После этого обжариваем грибы, пока на них не образуется золотистая корочка. Перекладываем их в миску. В той же сковороде обжариваем кусочки куриного филе до румяности. Затем выкладываем к мясу грибы, солим, наливаем сливки, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне. Когда масса немного загустеет, следует добавить еще соли, перца и специй на ваш вкус. Когда соус закипит, выкладываем в сковороду натертый сыр и хорошенько все перемешиваем. Когда сыр расплавится, огонь можно выключить. Куриное филе в грибном соусе с сыром готово! Можно подавать его на стол.

Куриное филе в беконе и грибном соусе

Предлагаем вам попробовать приготовить вкуснейшее блюдо по этому рецепту. Для этого потребуются такие продукты, как куриное филе четыре штуки, 4 полоски бекона, стакан сметаны, свежие грибы 100 граммов и бульонный кубик.

Процесс приготовления являются совсем несложным. Для начала промываем филе и заворачиваем каждый кусочек в полоску бекона. Затем обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. Отправляем их на сковороду к филе. Обжариваем еще около семи минут. Заливаем стакан воды и добавляем бульонный кубик. Перемешиваем, закрываем крышкой и томим на среднем огне около 10 минут. После этого добавляем к ингредиентам сметану, доводим массу до кипения и убираем сковороду с плиты. Наше блюдо готово к подаче на стол. При желании можно украсить его мелко нарубленной зеленью.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *