Блины для торта:
- 0,5 л молока
- 3 яйца
- 150 гр муки
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 1-2 ч.л. сахара
- щепотка соли
Куриная начинка для блинного торта:
- 1 шт куриного филе (около 250 гр)
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь или половина средней
- соль, перец по вкусу
Грибная начинка для блинного торта:
- 400 гр шампиньонов
- 1 крупная луковица
- соль по вкусу
+ 50 гр твердого сыра и 200 гр сметаны
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца вбит в миску и взболтать венчиком до однородности с солью и сахаром. Подмешать к яичной массе муку, просеивая ее через сито. Вымешать густое тесто.
- Непрерывно размешивая тесто венчиком, влить очень тонкой струйкой чуть теплое молоко. Оставить тесто на 10-15 минут постоять при комнатной температуры. На сковороду влить растительное масло, поставить на сильный огонь.
- Влить раскаленное масло в блинное тесто, быстро размешивая его венчиком. На сковороду, смазанную оставшимся маслом влить чуть меньше половника теста, как можно равномернее его распределить по дну.
- Жарить блины на сильном или на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Больше сковороду смазывать маслом не нужно. Сложить готовые блины стопкой, накрыть большой миской и оставить в стороне остывать.
- Тем временем приготовить начинку из курицы и грибов для блинного пирога. Куриное филе промыть, насухо обтереть салфетками и порезать маленькими кусочками. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке.
- На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить куриное филе и жарить его 1-2 минуты на сильном огне, как можно чаще помешивая.
- Добавить морковь с луком, влить еще ложку масла и жарить на небольшом огне около 5 минут до мягкости овощей. Ближе к концу посолить и поперчить куриную начинку по вкусу, переложить на тарелку, накрыть крышкой или миской и оставить остывать.
- Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками примерно одинакового размера. Лук очистить и мелко порезать.
- На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить лук и обжаривать его около 3-5 минут на слабом огне до золотисто-прозрачного цвета. Добавить грибы и обжаривать их с луком около 15 минут на небольшом огне до готовности. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
- Собрать блинный торт в такой последовательности: положить блин на противень (предварительно смазав его растительным маслом), покрыть его грибной начинкой, снова блин, затем куриная начинка, накрыть ее третьим блином и смазать его сметаной. Повторять слои в том же прядке до тех пор, пока не закончатся блины и начинка.
- Посыпать верх блинного торта тертым сыром и отправить на 5 минут в духовку, разогретую до 180С. Вынуть противень из духового шкафа, нарезать торт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Печеночный торт в мультиварке
Тещин язык из огурцов
Закуска из баклажан Как грибы
Жареные баклажаны в сметанном соусе
Кабачковые рулетики с курицей
Рулетики из баклажанов с помидорами
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Жареная картошка с маслятами
Яблочное варенье с апельсинами
Маринованные помидоры черри
Арбузный сорбет
Аджика из болгарского перца (без помидоров)
Рецепты шашлыка:
Шашлык в банке
Шашлык из свинины в духовке
Шашлык из говядины
Шашлык в гранатовом соке
Шашлык из курицы
Интересные идеи
Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!
Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.
Горячий шоколад, 7 простых рецептов
20 самых удивительных фактов о кофе
Добавить комментарий