»

Щи с говядиной из свежей капусты рецепт с фото

Щи с говядиной из свежей капусты рецепт с фото

Щи из свежей капусты с говядиной – это истинно русское блюдо, которое стали готовить еще в 9 веке. Главной особенностью этого первого блюда является кисловатый вкус, которого можно достигнуть, используя квашеную капусту. Хотя данный ингредиент часто заменяют крапивой, щавелем или репой. Но сегодня мы решили предложить вам приготовить щи без использования вышеописанных продуктов, так как в качестве главного ингредиента будет выступать свежая капуста!

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)

Перец душистый горошек

Щи из свежей капусты с говядиной: пошаговый рецепт с фотографиями

А готовиться супчик будет таким образом:

Сразу займемся говядиной. Нужно хорошо помыть мясо, переложить в емкость, сюда же влить воду, отправить на огонь и вскипятить. Как только вода вскипит, следует снять шум.

Сделайте слабый огонь, добавьте в емкость с мясом целый лук, морковь, душистый перец, лавровый лист и варите бульон полтора часа.

Как только мясо сварится, его нужно достать, остудить и нарезать небольшими кусочками. А теперь мясо опять следует отправить в кипящий бульон.

Овощи удалите из кушанья.

А сейчас займитесь морковным овощем, его следует почистить и потереть на терке.

Далее нужно очистить шелуху с лука и нарезать овощ меленько.

Теперь необходимо раскалить сковородку, влить в нее растительное масло и обжарить морковку и лук.

А далее нужно заняться капустой, нашинкуйте ее.

Почистите, помойте картошку и нарежьте в виде средних кубиков.


Капусту с картошкой отправьте в емкость с бульоном, сюда же переложите обжаренные овощи, пусть варится все вместе 10 минут.

Помойте помидоры, их следует ошпарить, удалить кожицу, мякоть потереть на терке, а потом отправить в супчик. Через 5 минут отключите огонь. Вот и все, скоро вы сможете отведать вкусные, свежие и наваристые щи. А для того чтобы добиться характерной кислинки, когда разложите супчик в тарелочки в каждую положите сметану!

Вкусные щи свежей капусты говядиной

Не торопитесь покидать эту страничку, так как сейчас мы поведаем вам еще об одном рецепте вкусных щей из свежей капусты с говядиной!

Итак, для того чтобы сварить щи по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
вода – 2 литра;
говядина – 500 грамм;
белокочанная капуста – 1/2 штуки;
картофель – 3 штуки;
морковь – 1 штука;
репчатый лук – 1 штука;
помидор – 1 штука;
сливочное масло – 50 грамм;
лавровый лист – 2 штуки;
черный перец – 5 горошин;
чеснок – 2 зубка;
соль, укроп, петрушку, сметана;
приправа Вегетта – 2 столовые ложки.

А готовится этот супчик следующим образом:

  1. Изначально нужно помыть хорошо мясо, переложить его в емкость с водой и отправить вариться.
  • Через полтора чеса достаньте мясо, его следует остудить, отделить мясо от кости и нарезать в виде мелких кусочков.
  • Далее нужно процедить бульон.
  • А сейчас займитесь картофелем, ее следует почистить и нарезать кубиками.
  • Далее необходимо очистить шелуху с лукового овоща и постараться его порезать меленько.
  • Помойте помидоры, их нужно ошпарить кипятком, удалить шкурку, а мякоть нарезать кубиками.
  • А теперь займитесь морковным овощем, его следует почистить, а потом потереть на терке.
  • Раскалите сковородку со сливочным маслом, нужно отправить обжариваться морковь с луком.
  • Вскипятите процеженный бульон, отправьте в него капусту и варите 7 минут.
  • Потом сюда же отправьте картошку, через 5 минут помидорную мякоть, варите все вместе еще 10 минут.
  • Затем в супчик отправьте обжаренные овощи, кусочки мяса, приправу, специи и варите три минуты.
  • Измельчите чеснок и разотрите с солью.
  • Когда супчик будет готов, посыпьте его рубленой зеленью и чесночно – солевой массой, перемешайте и подавайте к столу со сметаной!
  • Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *