»

Рецепт говядина в духовке рецепт с фото

Рецепт говядина в духовке рецепт с фото

Добрый день, дорогие читатели и любители вкусно поесть!

Сегодня я снова возвращаюсь к моей любимой кулинарной теме.

Дело в том, что в последнее время я полюбила говядину. Раньше мне не нравилось то, что мясо говядины может получиться жестким, у него своеобразный вкус, и ее не так просто приготовить.

Но недавно я попробовала один рецепт сочной говядины в духовке. который меня просто покорил.

Хотя замечу, что многое зависит от качества мяса, которое вы купите. С мясом мне повезло. Это был большой кусок свежего антрекота, с жирком.

Итак, ниже я представляю вашему вниманию рецепт говядины, запеченной в фольге в духовке. Блюдо получится ароматным, сочным и очень вкусным!

А на гарнир приготовьте…

Как я уже сказала, у меня был 1,5 килограммовый кусок говяжьего антрекота.

  1. Поставьте сковороду с толстым дном на самый сильный огонь.
  2. Промойте говядину под проточной водой, и обязательно обсушите ее полотенцем.
  3. Посолите с каждой стороны и вотрите соль.
  4. Налейте в сковородку немного масла, оливкового или подсолнечного, неважно.
  5. Затем положите говядину в сковороду и обжаривайте без крышки на почти максимальном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Пускай на мясе образуется коричневая зажаристая корочка.
  6. Когда мясо обжарится, снимите его с огня. Дайте чуть остыть и «отдохнуть».
  7. В это время почистите чеснок и порежьте его пополам вдоль каждого зубчика.
  8. Делайте в говядине проколы и вставляйте туда зубчики чеснока.
  9. Поперчите мясо, хорошенько вотрите перец.
  10. Теперь обмажьте мясо французской горчицей. В принципе, думаю, что делать это необязательно, но я люблю вкус этой горчицы.
  11. Теперь плотно, лучше в два слоя, заверните мясо в фольгу.
  12. Положите сверток с говядиной в фольге в духовку, разогретую до 150-160 градусов.
  13. Мясу предстоит провести там 2-2,5 часа минимум.
  14. Чем дольше мясо будет находиться в духовке, и чем ниже при этом будет температура, тем нежнее и сочнее оно получится.
  15. Когда пройдут часы томительного ожидания, достаньте мясо и осторожно откройте фольгу.

Уверена, результат вас не разочарует! Это блюдо способно украсить даже праздничный, например, новогодний стол.

К сожалению, я смогла сделать фото только того, что получилось! Вот оно:

Думаю, что и в холодном виде эта говядина будет также вкусна, как и в горячем.

Для любителей более насыщенных ароматов трав могу посоветовать положить на мясо пару веточек свежего розмарина, или натереть мясо смесью прованских трав.

Отличная идея для десерта:

Пожалуйста, дорогие друзья, поддержите мой блог! Поделитесь этой записью со своими друзьями в социальных сетях!

01.12.2013 at 00:13

Спасибо за отличный рецепт. Его можно будет приготовить и на Новый Год, я думаю, что всем понравится такое мясо, даже на праздничном столе. Но, перед этим, стоит хотя бы разок приготовить и попробовать. Плохо, что его нужно так долго готовить, целых 2-2,5 часа.

05.12.2013 at 10:58

Какой замечательный рецепт. Спасибо автору за него. Я очень люблю говядину, но так ее еще не пробовала готовить. Обязательно возьму этот рецепт себе на заметку. А если еще украсить мясо перед подачей зеленью и овощами, то такое блюдо будет коронным на любом праздничном столе!

09.03.2014 at 17:51

Всем привет! если ваш нужен армянский лаваш в кондитерских целях, то его можно заказать здесь!
lavashoptom

09.03.2014 at 17:52

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *