Добрый день, дорогие читатели и любители вкусно поесть!
Сегодня я снова возвращаюсь к моей любимой кулинарной теме.
Дело в том, что в последнее время я полюбила говядину. Раньше мне не нравилось то, что мясо говядины может получиться жестким, у него своеобразный вкус, и ее не так просто приготовить.
Но недавно я попробовала один рецепт сочной говядины в духовке. который меня просто покорил.
Хотя замечу, что многое зависит от качества мяса, которое вы купите. С мясом мне повезло. Это был большой кусок свежего антрекота, с жирком.
Итак, ниже я представляю вашему вниманию рецепт говядины, запеченной в фольге в духовке. Блюдо получится ароматным, сочным и очень вкусным!
А на гарнир приготовьте…
Как я уже сказала, у меня был 1,5 килограммовый кусок говяжьего антрекота.
- Поставьте сковороду с толстым дном на самый сильный огонь.
- Промойте говядину под проточной водой, и обязательно обсушите ее полотенцем.
- Посолите с каждой стороны и вотрите соль.
- Налейте в сковородку немного масла, оливкового или подсолнечного, неважно.
- Затем положите говядину в сковороду и обжаривайте без крышки на почти максимальном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Пускай на мясе образуется коричневая зажаристая корочка.
- Когда мясо обжарится, снимите его с огня. Дайте чуть остыть и «отдохнуть».
- В это время почистите чеснок и порежьте его пополам вдоль каждого зубчика.
- Делайте в говядине проколы и вставляйте туда зубчики чеснока.
- Поперчите мясо, хорошенько вотрите перец.
- Теперь обмажьте мясо французской горчицей. В принципе, думаю, что делать это необязательно, но я люблю вкус этой горчицы.
- Теперь плотно, лучше в два слоя, заверните мясо в фольгу.
- Положите сверток с говядиной в фольге в духовку, разогретую до 150-160 градусов.
- Мясу предстоит провести там 2-2,5 часа минимум.
- Чем дольше мясо будет находиться в духовке, и чем ниже при этом будет температура, тем нежнее и сочнее оно получится.
- Когда пройдут часы томительного ожидания, достаньте мясо и осторожно откройте фольгу.
Уверена, результат вас не разочарует! Это блюдо способно украсить даже праздничный, например, новогодний стол.
К сожалению, я смогла сделать фото только того, что получилось! Вот оно:
Думаю, что и в холодном виде эта говядина будет также вкусна, как и в горячем.
Для любителей более насыщенных ароматов трав могу посоветовать положить на мясо пару веточек свежего розмарина, или натереть мясо смесью прованских трав.
Отличная идея для десерта:
Пожалуйста, дорогие друзья, поддержите мой блог! Поделитесь этой записью со своими друзьями в социальных сетях!
01.12.2013 at 00:13
Спасибо за отличный рецепт. Его можно будет приготовить и на Новый Год, я думаю, что всем понравится такое мясо, даже на праздничном столе. Но, перед этим, стоит хотя бы разок приготовить и попробовать. Плохо, что его нужно так долго готовить, целых 2-2,5 часа.
05.12.2013 at 10:58
Какой замечательный рецепт. Спасибо автору за него. Я очень люблю говядину, но так ее еще не пробовала готовить. Обязательно возьму этот рецепт себе на заметку. А если еще украсить мясо перед подачей зеленью и овощами, то такое блюдо будет коронным на любом праздничном столе!
09.03.2014 at 17:51
Всем привет! если ваш нужен армянский лаваш в кондитерских целях, то его можно заказать здесь!
lavashoptom
09.03.2014 at 17:52
Добавить комментарий