Старый, незаслуженно забытый рецепт — гуляш из говядины с черносливом. Если вам ни разу не приходилось его готовить — попробуйте, вам наверняка понравится необычное сочетание тушеного мяса и южного фрукта.
Мясо получается нежное, мягкое и сочное, а чернослив придает ему тонкую нотку кисло-сладкого вкуса. Несмотря на то, что говядина с черносливом готовится достаточно долго — вкус оправдывает ожидания.
А ваша копилка любимых рецептов наверняка пополнится новым блюдом.
Гуляш из говядины с черносливом
Говядина – 500г, 2 луковицы, 1 морковь, чернослив кислого вкуса – 150-200г. томатная паста – 1ст.л. соль, перец – по вкусу, 1-2 лавровых листика, сода – 0.5 ч.л. подсолнечное масло, рубленные укроп и петрушка.
Как приготовить говядину с черносливом (рецепт):
Чтобы мясо получилось мягким есть один секрет – добавьте в чашку с нарезанным мясом 0,5 ч.л. соды, перемешайте и оставьте постоять 40-50 минут. Сода естественный безвредный разрыхлитель и благодаря её действию жесткость, присущая говядине, исчезнет.
Обжариваем лук и морковь на раскаленной сковородке до золотистого цвета. Добавляем столовую ложку томатной пасты и тушим еще 5 минут.
Подготовленное мясо хорошенько промываем под проточной водой, смываем все остатки соды. Убираем салфеткой лишнюю влагу. Солим и перчим по вкусу. Отдельно обжариваем на раскаленной сковородке до появления корочки.
Смешиваем мясо с заранее приготовленной поджаркой. Добавляем полстакана кипяченой воды. Доводим до кипения и тушим в течение часа на медленном огне, периодически доливая воду и помешивая. Добавляем чернослив в сковороду с мясом. Туда же добавляем пару лавровых листиков. Даем еще раз закипеть, снова убавляем огонь и тушим еще 20 минут.
Посыпаем мясо рубленной зеленью и подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Блюда из говядины, телятины и свинины
Блюдо получается очень сочное, нежное на вкус и отлично смотрится на праздничном столе. В любом случае и гости, и родные останутся довольны.
Хотите побаловать близких и удивить гостей? Приготовьте свинину по степному. Это свинина запеченная в духовке в картофельной шубке – нежная, ароматная и очень вкусная.
Сочное, нежное мясо с зеленым горошком — отличный вариант ужина для семьи. Все продукты хорошо сочетаются между собой и блюдо не вызывает тяжести в желудке.
Добавить комментарий