»

Отбивные из говядины в духовке рецепт с фото

Отбивные из говядины в духовке рецепт с фото

Предлагаю приготовить отбивные из говядины в духовке.

Если вы когда-либо уже готовили отбивные. то понимаете, что ничего особенно сложного в этом нет.

Главное — правильно выбрать мясо и не иметь желания приготовить из второсортного продукта вкусное блюдо. Так не бывает! Говядина должна быть самой лучшей — свежей, мягкой, молодой.

Особенность моего рецепта в том, что после обжаривания я запекала отбивные в соусе. Можно приготовить отбивные в духовке с сыром и помидорами или выбрать любую другую комбинацию продуктов.

Ингредиенты для отбивных из говядины в духовке

Говяжья вырезка 500 г

Лук репчатый 2 шт.

Соус томатный 1 ст.

Приправа универсальная 1 ч.л.

Смесь перцев 0,5 ч.л.

Лавровый лист 2 шт.

Масло подсолнечное 5 ст. л.

Рецепт отбивных из говядины в духовке

Шаг 1


Филе говядины я промыла и срезала по возможности пленки.

Порезала на порционные кусочки.

Шаг 2

Каждый кусочек мяса отбила молотком с двух сторон.

Шаг 3

Перемолола смесь перцев и немного присолила с каждой стороны.

На этом этапе с солью лучше не усердствовать, чтобы отбивные не получились жесткими.

Шаг 4

Отбила, поперчила и посолила все кусочки. Сложила их вместе и оставила на 20 минут.

Шаг 5

Затем обжарила на хорошо прогретой сковороде с подсолнечным маслом. Делала это на большом огне, с каждой стороны минуты по три.

Шаг 6

Отдельно спассеровала лук с солью и универсальной приправой.

Шаг 7

В форму выложила обжаренные отбивные, а сверху лук.

Шаг 8

Полила все содержимое формы томатным соусом. Добавила лавровый лист.

Соус я использовала из своих летних заготовок, но можно взять и магазинный. Можно развести водой кетчуп или томатную пасту.

Шаг 9

Отправила форму в заранее разогретую до 200ºС духовку на 10-15 минут.

Шаг 10

Отбивные можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Гарнир выбирайте по желанию — макароны, каши, картофель. А можно полакомиться отбивными как отдельным блюдом.

Овощи и свежая зелень в дополнение к ним будут как нельзя кстати!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *