Предлагаю приготовить отбивные из говядины в духовке.
Если вы когда-либо уже готовили отбивные. то понимаете, что ничего особенно сложного в этом нет.
Главное — правильно выбрать мясо и не иметь желания приготовить из второсортного продукта вкусное блюдо. Так не бывает! Говядина должна быть самой лучшей — свежей, мягкой, молодой.
Особенность моего рецепта в том, что после обжаривания я запекала отбивные в соусе. Можно приготовить отбивные в духовке с сыром и помидорами или выбрать любую другую комбинацию продуктов.
Ингредиенты для отбивных из говядины в духовке
Говяжья вырезка 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Соус томатный 1 ст.
Приправа универсальная 1 ч.л.
Смесь перцев 0,5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Рецепт отбивных из говядины в духовке
Шаг 1
Филе говядины я промыла и срезала по возможности пленки.
Порезала на порционные кусочки.
Шаг 2
Каждый кусочек мяса отбила молотком с двух сторон.
Шаг 3
Перемолола смесь перцев и немного присолила с каждой стороны.
На этом этапе с солью лучше не усердствовать, чтобы отбивные не получились жесткими.
Шаг 4
Отбила, поперчила и посолила все кусочки. Сложила их вместе и оставила на 20 минут.
Шаг 5
Затем обжарила на хорошо прогретой сковороде с подсолнечным маслом. Делала это на большом огне, с каждой стороны минуты по три.
Шаг 6
Отдельно спассеровала лук с солью и универсальной приправой.
Шаг 7
В форму выложила обжаренные отбивные, а сверху лук.
Шаг 8
Полила все содержимое формы томатным соусом. Добавила лавровый лист.
Соус я использовала из своих летних заготовок, но можно взять и магазинный. Можно развести водой кетчуп или томатную пасту.
Шаг 9
Отправила форму в заранее разогретую до 200ºС духовку на 10-15 минут.
Шаг 10
Отбивные можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Гарнир выбирайте по желанию — макароны, каши, картофель. А можно полакомиться отбивными как отдельным блюдом.
Овощи и свежая зелень в дополнение к ним будут как нельзя кстати!
Добавить комментарий