»

Мясо по-французски из говядины в духовке рецепт с фото

Мясо по-французски из говядины в духовке рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska !

Мясо по-французски, по-моему, готовят все, но каждый это делает по-своему. Вот и я приготовил мясо по-французски из говядины. запеченное в духовке вместе с картошечкой. Выкладывал его на противень порционными кусочками, сверху накрывал помидорами и луком, поливал майонезом, а картофель измельчил на дольки и не смешивал его с остальными продуктами. И как результат получилось блюдо с совершенно новым вкусом. Говядина очень нежная и сочная, за счет овощей, а картофель с хрустящей корочкой — устоять не возможно!

Мясо по-французски из говядины рецепт:

  • картофель — 3 штуки средних размеров;
  • мясо говядины — 300 грамм;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • сыр — 100 грамм;
  • майонез — 1 пачка;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Лучок почистить и помыть, порезать полукольцами. Картошку помыть, почистить и порезать на достаточно большие куски, такие как для тушения.
Мясо у меня было в наличии кусочками, так как все собирались на шашлыки съездить, да так и не решились. Если у вас целое филе, то его необходимо нарезать тонкими порционными кусками, и каждый из них хорошенько отбить. Можете также приготовить отбивные в панировочных сухарях или же немного повозиться, сделать фарш и приготовить рулет в тесте .


Помидоры также нарезать тонкими дольками.
Сыр натереть на овощной терке.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень говядину примерно так, как на фото, так как между ними будет посыпан порезанный кусочками картофель. Говядину посыпать солью и поперчить.
Сверху выкладываем лук и смазываем майонезом.
Следующий слой — это порезанные кольцами помидоры.
Помидоры накрыть натертым на терке сыром, свободное пространство на противне заполнить измельченным картофелем, все немного посолить и поперчить.

Добавить пол стакана воды и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать около часа, поливая мясо по-французски ( суп с луком по-французски ) постоянно выделяющимся соком. Если будет выкипать жидкость, то следите и добавляйте по немного кипяченой воды.

Вот такой пошаговый рецепт мяса по-французски из говядины вы узнали сегодня от меня. Сходите обязательно в магазин или на рынок, купите необходимые продукты и не поленитесь приготовить это вкусное блюдо. Я уверен, что понравится всем и никого не оставит равнодушным.

Всем приятного аппетита!

Существует мнение, что руководство компании «Кока-Кола» платит за подтасовку доказательств безопасности знаменитой газировки В средства массовой информации просочились сведения о

Как и следовало ожидать, в ответ на введение санкций Евросоюзом российские предприниматели стали активно налаживать производство всемирно известных деликатесов на

Как стало известно, совсем недавно в Риге открылся очередной ресторан французской кухни, который носит название «Grande Brasserie Riga». Возможно, данное

С 26 по 27 число прошлого месяца в стране проходил Фестиваль Русской утки, это второе такое мероприятие, в будущем оно

Учёные доказали, что любители вредной и вкусной пищи, такой как бутерброды, колбасы, солёные снеки, имеют значительно меньший объем гиппокампа, нежели

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *